"Навальный лишь пешка": Политолог раскрыл главную суть провокации с "Новичком"

  • Навальный лишь пешка: Политолог раскрыл главную суть провокации с Новичком
Фото: instagram.com/navalny/Globallookpress

Политолог Юрий Самонкин назвал Навального пешкой в санкционной игре против России. По словам эксперта, вся история с отравлением "написана" в США с целью остановить "Северный поток - 2".

Ситуация с Алексеем Навальным попахивает провокацией и международным шантажом. Такое мнение высказал президент Евразийского института молодёжных инициатив Юрий Самонкин, комментируя совместное заявление МИД Германии и Франции.

Внешнеполитические ведомства двух стран объявили, что направят в ЕС свои предложения по новым санкциям против России в связи с "отравлением" Навального. Ограничения наложат на всех, кого Берлин и Париж сочтут виновными в ситуации с российским оппозиционером.

Юрий Самонкин считает, что всё это провокация Вашингтона с целью остановить строительство газопровода "Северный поток - 2". США сами хотят продавать Европе свой более дорогой сланцевый газ, а российско-германский проект ставит крест на этих планах. При этом Навальный является лишь пешкой в большой геополитической игре.

"Германия и Франция являются не вполне суверенными государствами и действуют по указке Брюсселя, который и раскручивает маховик с Навальным по звонку из Вашингтона", - сказал Юрий Самонкин в беседе Nation News.

Он добавил, что если американцы всё-таки дожмут европейцев и проект "Северного потока - 2" будет закрыт, то пострадает от этого в первую очередь ЕС. Потому что Россия может переориентироваться на Азию, а вот у Европы такой альтернативы нет.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Германия и Франция решили, как накажут Россию за "отравление" Навального

Навальный - лишь повод: Захарова обозначила ответные меры на санкции Запада

Париж и Берлин "отметят" выздоровление Навального пакетом санкций против России

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация