Навального отравили незапрещённым Новичком? ОЗХО поделилась выводами
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество В мире

Навального отравили незапрещённым "Новичком"? ОЗХО поделилась выводами

В ОЗХО сообщили, что в анализах Алексея Навального обнаружено вещество, не считающееся запрещённым. В организации отметили, что ингибитор холинэстеразы, который выявлен в анализах, не занесён в приложение о химических веществах конвенции.

Оппозиционер Алексей Навальный был отравлен - с таким утверждением выступила Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО). При этом, по информации ОЗХО, в анализах блогера выявлены вещества, по характеристикам аналогичные "Новичку".

Отмечается, что ингибиторы холинэстеразы, что ранее обнаружили немецкие врачи в организме Навального, не были внесены в список запрещённых веществ. В частности, этот ингибитор холинэстеразы отсутствует в списке Приложения к Конвенции по химическим веществам.

В свою очередь гендиректор ОЗХО Фернандо Ариас поблагодарил участвовавшие в исследовании лаборатории за быструю работу.

Сообщается, что эксперты Организации по запрещению химического оружия уже поделились итогами своего исследования с немецкой стороной.

В Кремле ранее указали, что пока не получили доклад организации по дипломатическим каналам.

В ОЗХО указали, что немцы обратились в технический секретариат организации с просьбой сделать резюме отчёта общедоступным.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Всё-таки "Новичок"? ОЗХО вынесла окончательный вердикт по Навальному "Ты реально веришь, что Путин дал команду?" Рассказ Навального о "Новичке" не устроил даже Дудя
Загрузка...

Красные карандаши Путина: Россия создаёт «зоны смерти»
В прямом эфире: