Нас вводят в заблуждение…: Эко-заговор Вашингтона разоблачил эксперт
Царьград
Политика Россия - США Шафран

"Нас вводят в заблуждение…": Эко-заговор Вашингтона разоблачил эксперт

Эко-заговор Вашингтона разоблачил эксперт Александр Лосев. По его мнению, лоббисты "зелёных" технологий на Западе в действительности не заботятся об экологии, а преследуют собственные корыстные цели: "Нас вводят в заблуждение…".

Для нового хозяина Белого дома Джо Байдена подготовили новую "зелёную" стратегию под названием "Климатическое лидерство США в G20", заметила в программе "Шафран" на Царьграде журналист, телеведущая Анна Шафран.

В рамках данной стратегии Вашингтону предлагается ряд мер. Во-первых, создать и возглавить Сеть зелёного развития в рамках задачи 30/30/30. Цель структуры - помочь 30 государствам достичь уровня производства не гидроэнергетических возобновляемых источников энергии в 30% к 2030 году.

Во-вторых, запустить диалог по зелёной промышленной политике. Притом прекрасно понятно, что такое диалог в американском понимании, - это когда Вашингтон говорит, а остальные слушают, подчеркнула ведущая.

В-третьих, "зелёное восстановление" - то есть зелёные инвестиции в чистые энергетические технологии и устойчивую инфраструктуру.

Данные тенденции в эфире программы оценил член президиума Совета по внешней и оборонной политике Александр Лосев. Он заметил, что Запад фактически предлагает заменить эффективные энергетические технологии на использование таких ресурсов, как солнце и ветер.

Это заведомо менее продуктивно, поскольку такие источники отличаются низким потоком энергии. К тому же на освоение этих ресурсов будет тратиться больше денег. А утверждение о том, что такой подход безопаснее для окружающей среды, - очень спорное, считает эксперт.

На вопрос ведущей о том, действительно ли нас таким образом "вводят в заблуждение", собеседник "Первого русского" ответил утвердительно.

У них цель очень простая: заработать триллионы на том, чтобы переформатировать экономику и заставить это покупать. И второе - прекратить развитие всех остальных, то есть сделать так, чтобы гегемония Запада уже никем не оспаривалась, - отметил Лосев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Предатели в России пытались сдать Донбасс. И теперь мы обязаны выиграть эту войну - Дугин Мальчики на побегушках у Ротшильдов: В чьих интересах из России вывозят золото?
Загрузка...