«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нам не нужно такое искусство: Буйных любителей живописи нейтрализовали перцовым баллончиком
Фото: J.L. Sousa/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Происшествия

"Нам не нужно такое искусство": Буйных "любителей живописи" нейтрализовали перцовым баллончиком

В Архангельске буйных "любителей живописи" нейтрализовали перцовым баллончиком. Массовая драка случилась на Кегострове. "Нам не нужно такое искусство", - кричала одна из сторон конфликта.

Несколько десятков художников устроили выставку современного искусства. Местом проведения стало заброшенное здание на Кегострове. Мероприятие назвали "Коровник".

Ажиотажа у местных "Коровник" не вызвал. Открытие решили посетить меньше ста человек. К вечеру почти все из них уже успели отбыть домой, но кое-кто остался на Кегострове. Последний теплоход должен был отплыть примерно в 21:30. Тогда и завязалась драка.

Из-за чего вспыхнул конфликт, до сих пор неизвестно. Местные СМИ сообщают, что посетители выставки набросились на художников с криками "Нам не нужно такое искусство".

Создатели полотен пустились бежать, но их догнали. У пришедших посмотреть на живопись с собой были перцовые баллончики, которые и пошли в ход. Разнять драчунов прибежали люди с теплохода. Им тоже досталось.

Кому-то пришло в голову запустить стрим. Сколько человек наблюдали в прямом эфире за кулачными "спорами об искусстве", неизвестно. Портал 29.ru сообщает, что один из убегавших забыл пакет с алкогольными напитками. Участник драки решил присвоить его себе, но случайно утопил, когда попытался забраться на отходящий от берега теплоход. Вслед летели палки и бутылки, которые бросали жители Кегострова.

В пресс-службе УМВД России по Архангельской области сообщили о начале проверки по факту массовой драки. Устанавливаются участники побоища. В конфликте пострадали два человека. Один обратился за медицинской помощью с ушибом, второй пожаловался на последствия применения баллончика.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские "Это настоящее мародёрство": Сколько стоит собрать ребёнка в школу Хроники одичания. Когда министры гибнут в пьяных разборках
Загрузка...
Загрузка...