Налог на бездетность? Митрополит Иларион предложил способ стимуляции рождаемости получше
Patriarch of Moscow Press Office/Globallookpress
Русская Церковь Общество Экономика

Налог на бездетность? Митрополит Иларион предложил способ стимуляции рождаемости получше

Митрополит Волоколамский Иларион предложил способ стимуляции рождаемости в России получше, нежели предложенный ранее главой "Совета матерей" налог на бездетность: "Я бы лучше подумал, как нам снизить число абортов".

Глава Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион прокомментировал инициативу по введению в России налога на бездетность.

Ранее с таким предложением на радио "Говорит Москва" выступила руководитель российского "Совета матерей" Татьяна Буцкая. Согласно её мнению, платить соответствующий взнос следует обязать как мужчин, так и женщины репродуктивного возраста.

У нас сейчас огромная демографическая яма, если мы не сделаем серьёзных шагов в сторону увеличения рождаемости, то нас как нации просто не будет, - объяснила свою позицию глава общественной организации.

Митрополит Иларион в эфире передачи "Церковь и мир" на "России 24", однако, предложил другой, более эффективный путь выхода из демографического кризиса.

Я бы лучше подумал, как нам снизить число абортов, как создать в общественном сознании представление об аборте как о преступлении и убийстве, - подчеркнул иерарх.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального СССР — родина абортов: В России продолжают убивать демографию - Малофеев о падении рождаемости Воспитанницу свердловского пансионата выманили тайком от мужа: "Сразу и аборт, и стерилизация"
Загрузка...

Зачем чиновники внедряют образовательный конвейер для наших детей
В прямом эфире: