На жителей Новокуйбышевска заводят дело за уличные поздравления с 23 февраля
Dmitry Golubovich/Globallookpress
Политика Самарская область

На жителей Новокуйбышевска заводят дело за уличные поздравления с 23 февраля

Представители левых общественно-политических сил Новокуйбышевска могут привлечь к административной ответственности за праздничное возложение цветов на городской площади.

 

Как стало известно корреспондентам "Царьград" в настоящее время может быть арестован на срок до 10 суток главный коммунист Новокуйбышевска Михаил Абдалкин. К моменту опубликования настоящей новости судьба о привлечении к отвественности местного общественника не известна.

Несколькими днями ранее, 23 февраля актив коммунистической партии Новокуйбышевска и движения "Левый фронт" собрались на центральной городской площади с целью торжественного и традиционного возложения цветов к мемориалу Владимира Ильича Ленина. Дальнейшие события вызвали бурные дискуссии и возмущения в социальных сетях.

В своем аккаунте в "ВКонтакте" Абдалкин написал, что на него могут составить протокол об административном правонарушении по ч.2 cт. 20.2 КоАП - организация публичного мероприятия без уведомления администрации, что влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 20 тысяч до 30 тысяч рублей, или обязательные работы на срок до пятидесяти часов, или административный арест на срок до десяти суток.

"Однако, странно, что единоросу Маркову и Ферапонтову проводить возложение цветов 23 февраля можно, а коммунистам нет. Вероятнее всего буду отбывать наказание в камере, поэтому заранее поздравляю всех женщин с 8 марта! Боритесь за свои права!!!" - одно из последних сообщений Михаила Абдалкина на личной странице в соцсети.

"Царьград" будет следить за дальнейшим развитием событий.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет В Хабаровске задержали самого богатого депутата России: Обвинение по делу "крабового короля" В Башкирии задержан вице-премьер правительства: Связано с делом министра строительства
Загрузка...