На всякий случай: в США объяснили утилизацию российских ИВЛ
Фото: Авилов Александр/АГН "Москва"
Здоровье Общество США

На всякий случай: в США объяснили утилизацию российских ИВЛ

Аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) "Авента-М", которые Россия передала США в апреле 2020 года, утилизировали в США. Сделано это было "на всякий случай": как сказано в заявлении Федерального агентства США по чрезвычайным ситуациям, "в целях предосторожности".

"Для развертывания техники, предназначенной для борьбы с COVID-19 и любых других заболеваний, требуется рассмотрение и одобрение регулятора. Распространение для использования аппаратов ИВЛ (независимо от того, произведены аппараты в США или за рубежом) требует разрешения 510 (k) либо - для распространения в период пандемии COVID-19 - разрешения на использование аппаратов ИВЛ при чрезвычайной ситуации", - сказано в заявлении американских чрезвычайников. Документ процитировал ТАСС.

Чиновники также вспомнили о случаях в России, где в больницах произошли возгорания: там тоже использовали аппараты "Авента-М". Примой связи, кстати, между возгораниями и аппаратами ИВЛ так и не нашли. Недолго думая, американские перестраховщики приняли решение: русские изделия отправить на свалку.

"В рамках мер предосторожности, для безопасности больных с COVID-19 и медицинского персонала, и учреждений", - отмечено в сообщении.

Скандал поднялся на самый выскоий уровень. Тем временем пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков исключил, что Россия могла поставить в США некачественные аппараты. По словам Пескова, аппараты ИВЛ отправились за океан в критический для США момент. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? "Примитивное политиканство": Онищенко объяснил, почему США уничтожили российские ИВЛ Политика вместо спасения людей: США уничтожили подаренные Россией аппараты ИВЛ, соврав о поломке
Загрузка...