На вопрос о связи между ЧП в Норильске и на Камчатке ответили в Кремле: Ситуация анализируется
© Alexandr Arkhipov/Russian Look/Globallookpress
Общество Дмитрий Песков Экология

На вопрос о связи между ЧП в Норильске и на Камчатке ответили в Кремле: Ситуация анализируется

На вопрос журналистов о связи, а в частности, о параллелях между ЧП в Норильске и ситуации на Камчатке ответили в Кремле. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, на сегодняшний день проводится полный анализ ситуации вокруг происшествия на Камчатке.

При этом, говоря о сравнении этих двух инцидентов, Песков отметил, что в Кремле таких параллелей не проводят.

По его словам, все региональные и федеральные министерства и ведомства сейчас занимаются анализом ситуации на Камчатке.

Ранее известный приморский медиаюрист Галина Антонец, которая накануне вернулась с Камчатки, рассказала о ситуации на Халактырском пляже, на котором, по данным СМИ, якобы выброшены тысячи трупов морских животных.

Во-первых, Антонец обратила внимание на то, что видео, которые везде тиражируются ("одни и те же три видео"), с выброшенными на берег ёжиками и звёздочками - "это абсолютно стандартная ситуация «пляжей» в необитаемых северных бухтах, где приливы и отливы по 5-7 метров".

Во-вторых, помимо других аргументов, Антонец привела следующий - она сняла видео на Халактырском пляже. При этом эксперт отмечает, что все её аргументы не означают того, что "не могло быть человеческого воздействия, сбросов откуда-то". Это также "не отменяет того, что серферы обращались за медицинской помощью".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Экологической катастрофы нет? Новые видео Камчатки стали поводом для громких споров Камчатка – только начало: Политики добрались до экологии, и вот результат Человек или природа? Названы три версии экологического бедствия на Камчатке
Загрузка...