На вас заявил ЦБ: Телефонные мошенники нацелились на клиентов банков
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Экономика

На вас заявил ЦБ: Телефонные мошенники нацелились на клиентов банков

Банк России предупредил о новой схеме телефонных мошенников - теперь они представляются правоохранителями, сообщая своим жертвам, что против них якобы возбуждено уголовное дело по заявлению регулятора. Далее злоумышленники выведывают всю информацию о картах и счетах человека.

Банк России рассказал о новой схеме, которую стали использовать телефонные мошенники. Представляясь сотрудниками МВД или других правоохранительных органов, они сообщают клиентам банков, что в их отношении возбуждено уголовное дело по заявлению ЦБ, говорится в сообщении на сайте регулятора.

Испуганные клиенты часто в растерянности сообщают мошенникам свои персональные данные, номера карт и счетов. В результате потом лишаются денег.  

В Банке России подчеркнули, что уже проинформировали кредитные организации о таком сценарии мошенничества и рекомендовали иметь его в виду, когда клиент обращается за поддержкой к операторам горячей линии.

"Банк России обращает внимание, что не подаёт заявления в правоохранительные органы в отношении операций без согласия клиентов кредитных организаций. Если во время телефонного разговора незнакомый человек ссылается на инициированный Банком России уголовный процесс - это злоумышленник", - подчёркивается в сообщении. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Под ударом каждый: На Россию обрушилось цунами киберпреступлений. Как действуют мошенники? Роскачество предупредило жителей Кубани о мошеннических сайтах по продаже вакцины Играют на примитивных эмоциях: Эксперт раскрыл уловки мошенников со СНИЛС
Загрузка...