«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На Северном Урале туристы почти неделю не могут выбраться из заснеженных гор
EMERCOM of Russia/Globallookpress.com
Происшествия

На Северном Урале туристы почти неделю не могут выбраться из заснеженных гор

Из полутора десятков автомобилей только два смогли выбраться на трассу  

Почти неделю не могут выбраться из заснеженных гор на Северном Урале туристы, которые приехали покататься на плато Кваркуш на снегоходах. По данным портала E1.RU, только две машины из полутора десятков смогли выбраться на расчищенную дорогу, ведущую в Североуральск. Остальные подняться к трассе не могут. При этом солярка у ратрака, который расчищает дорогу, заканчивается, а снегопад продолжается. Дорогу заметает прямо на глазах.

Сейчас на дороге в 35 километров, которая идёт от базы "Кваркуш" к дороге на "большую землю", стоит не меньше десятка автомобилей, рассказывает один из туристов.

О возникшей проблеме туристы сообщили в МЧС. Заявка поступила в диспетчерскую службу. В ведомстве рассказали, что жизни туристов ничего не угрожает. Необходимая техника на базе есть, продуктов там тоже вполне достаточно.

Напомним, гости из разных регионов России и Казахстана приехали на север Свердловской области 30 ноября, чтобы покататься на снегоходах. Но по плато Кваркуш они далеко не уехали - начался сильный снегопад. Снега выпало столько, что без сопровождения ратрака выбраться на дорогу к "большой земле" было уже невозможно. Ратрак не мог пробиться к базе по мокрому снегу. Сейчас в районе похолодало, но спецтехника не смогла сразу справиться с расчисткой дороги. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В горах на севере Свердловской области в снежный плен попали три десятка туристов