На Кубани женщина, заказавшая убийство председателя общины, пойдет под суд
Фото: скрин видео СУ СК по краю
Происшествия Право

На Кубани женщина, заказавшая убийство председателя общины, пойдет под суд

Ее сообщник, как оказалось, страдает хроническим психическим расстройством. Из-за этого уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. Его могут направить на принудительное лечение.

Следователи краевого СК передали в суд уголовные дела в отношении двух пенсионеров - 70-летней женщины и 60-летнего мужчины. Пенсионеров обвиняют по ч.1 ст.30, ч.3 ст.33, п.п.«ж,з,л» ч.2 ст.105 (организация приготовления к убийству по найму по мотивам религиозной, национальной и политической ненависти).

Напомним, двое адептов организации, мужчина и женщина, решили расправиться со своим знакомым - руководителем одной из религиозных общин. "Марать руки" сами побоялись, потому для исполнения своего жестокого плана нашли киллера. Его роль исполнил сотрудник полиции.

В качестве оплаты за услуги ему пообещали влиятельный статус в религиозной организации. Пенсионеры сообщили ему адрес жертвы, передали фотографию и другие сведения. Также обвиняемая дала "киллеру" канцелярский нож и средства конспирации.

Видео: СУ СК по краю

В итоге, убийство инсценировали. После получения фото, подтверждающих смерть председателя общины, адепты стали выпивать, празднуя исполнение задуманного.

21 сентября 2020 года фигурантов  фигурантов в станице Пятигорской города Горячего Ключа задержал следователь при поддержке сотрудников силовых ведомств.

Дома у злоумышленников нашли телефон с изображениями инсценировки, подтверждающей убийство мужчины, а также приказ о назначении "киллера" заместителем начальника подразделения в их организации,

- сообщили телеканалу Царьград в пресс-службе СУ СК по краю.

По результатам проведенной экспертизы было установлено, что 60-летний мужчина страдает хроническим психическим расстройством. Из-за этого уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство и направлено в суд с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. 

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь На Кубани мужчина погиб при пожаре из-за непотушенной сигареты
Загрузка...