"Мы не позволили ей сменить пол": Опека отыгралась на "несознательных" родителях

  • Мы не позволили ей сменить пол: Опека отыгралась на несознательных родителях
Фото: Andrey Arkusha, Андрей Аркуша/Globallookpress

В Австралии родители пытаются отстоять в суде право воспитывать 15-летнюю дочь, которую опека забрала из семьи после того, как папа и мама не разрешили девочке сменить пол. Власти настаивают на формулировке "жестокое обращение", однако родители заявляют, что не хотели бы начинать гормональную терапию для ребёнка, прежде чем она пройдёт курс психотерапии.

Суд в Австралии постановил изъять из семьи девочку-подростка, родители которой отказались дать согласие на смену пола ребёнка. Местные власти настаивают, что семья жестоко обращалась с дочерью: якобы из-за своего желания девочка подвергалась насмешкам и издёвкам дома, в результате чего начала писать в соцсетях о суициде, сообщает Daily Mail.

Родители в свою очередь хотят вернуть дочь в семью, настаивая на том, что у их ребёнка был трудный период: после эмиграции в Австралию, по их словам, девочка потеряла почти всех друзей, впала в депрессию, а затем заявила о своём желании стать мальчиком.

"Мы не позволили ей сменить пол, теперь с нами опасно?" - заявил отец девочки-подростка, добавив, что вместе с супругой он намерен добиваться возвращения дочери домой. Мужчина также добавил, что он против гормональной терапии, на которой настаивает суд.

По словам родителей, вначале они хотят добиться того, чтобы с их дочерью поработал независимый психолог, а уже потом принималось решение о необратимом "лечении".

Адвокаты родителей уже подали апелляцию на решение мирового судьи об изъятии девочки из семьи. Между тем адвокаты, представляющие интересы подростка, подали отдельный иск и прошение о разрешении на начало гормональной терапии. Предварительное слушание должно состояться во вторник в Суде по семейным делам.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Пол - X": Бельгия готовится принимать трансгендеров "с рождения"

Первый в истории США трансгендер получил кресло в Сенате. Гаспарян не сдержал иронии

"Весь мир смеётся": В Германии офицер-трансгендер поехала на повышение... на единороге

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация