«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Москва пересмотрит финансирование строительства Яблоновского моста
Фото: администрация Краснодарского края.
Общество

Москва пересмотрит финансирование строительства Яблоновского моста

Сейчас он готов на 50%, и потому его можно сдать на год раньше.

Яблоновский мост через реку Кубань, который соединяет Краснодарский край (точнее - Краснодар) с Адыгеей (поселок Яблоновский), будет скорректировано, чтобы объект был сдан на год раньше.

Об этом во время своего визита на Кубань заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

По плану мост должен быть достроен в 2024 году. Однако, по словам строителей, они могут закончить работу на год раньше, если правительство скорректирует финансирование проекта.

Финансирование сдвинем. Окончание 1 ноября 2023-го,

- назвал новый срок окончания работ Марат Хуснуллин.

Сейчас техническая готовность нового Яблоновского моста - порядка 50%.

Благодаря федеральной поддержке удалось ускорить темпы строительства в 2,5 раза. Мост позволит разгрузить это направление и значительно снизит вероятность заторов на выезде из Краснодара в сторону побережья,

– говорит Вениамин Кондратьев.

Строительство Яблоновского моста, которое с каждым годом требует все больших сумм. Региональный бюджет такие суммы не вытягивает, поэтому Кубань в феврале попросила федералов помочь.

Фото: администрация Краснодарского края. 

Например, в 2020 году на Яблоновский мост выделили 1 млрд рублей, из них 564 млн пришли из федерального бюджета.

В этом году региону уже доведены 200 млн рублей.

Строительство нового Яблоновского моста ведется с 2019 года в три очереди. Его длина будет 400 метров, по две полосы в каждом из направлений, тротуар и велосипедная дорожка.

Новый мост ждут жители и краевой столицы, и соседней Яблоновки, и в целом все те, кто едет через край в направлении Черноморских курортов, морского порта Новороссийска и юго-западными районами края. Яблоновский мост устарел и не выдерживает существующего трафика. Потому снискал репутацию одного из самых пробочных мест Краснодара.

А в 2019 году из-за технического состояния (попросту говоря, он обветшал до такой степени, что стал небезопасен) мост закрыли для проезда. Тургеневский мост, который так же связывает две стороны Кубани, отремонтирован и безопасен, но также сильно перегружен. 

Масштабные строительные работы начались в прошлом году. Мост возводят рядом со старым и потому его неофициально называют дублером. На данный момент пять из семи опор для будущего моста возведены. Завершена верхняя часть свайного фундамента, специалисты перестроили почти 490 метров газопровода. Открытие же моста было запланировано на 2024 год, но учитывая темпы строительства, открытия можно ждать на год раньше.

Уважаемые читатели "Царьграда"! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Первая очередь дублера Яблоновского моста завершена
Загрузка...