«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мэру и депутату можно, остальным – нельзя: в Тольятти суд вынес приговор участнице экосубботника
Фото: © Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

Мэру и депутату можно, остальным – нельзя: в Тольятти суд вынес приговор участнице экосубботника

В Тольятти оштрафована участница экологического субботника Елена Астахова. При этом глава города Николай Ренц и депутат Самарской губернской думы Ирина Долгополова за те же самые действия никакого наказания не понесли.

4 ноября, в День народного единства, в Тольятти проходило несколько акций. Так, глава Тольятти Николай Ренц принял участие в высадке леса молодого леса на территории 2,2 га. В акции, помимо нескольких десятков активистов, приняла участие и депутат Самарской губернской думы Ирина Долгополова. И Ренц, и Долгополова выложили фотоотчёты в своих социальных сетях. Участники субботника были без масок и социальную дистанцию не соблюдали.

 

В это же время тольяттинцы решили провести уборку территории возле памятника основателя города Татищева. По словам одного из участников, это традиционное место прогулок горожан и идея привести его в порядок возникла стихийно.

У кого-то родилась идея убрать прилегающую территорию от мусора и многие присутствующие жители эту мысль подхватили и разбежались проводить уборку. Лично я не удержался, достал из машины пакет, перчатки и присоединился к стихийному субботнику. Это и есть настоящее народное единство и проявление уважения к окружающей среде. Горожане были в хорошем, праздничном настроении. Кто-то предложил на опушке леса записать видеообращение к чиновникам по устранению наболевших вопросов. Жители города это быстро произвели и спокойно разошлись по своим делам,

– рассказал Павел Турков.

Дальше события приняли странный оборот, по мнению Туркова, который является ещё и депутатом городской думы. Спустя некоторое время он узнал, что на одного из участников субботника возбуждают административное производство "за организацию массового мероприятия с нарушением общественного порядка".

Я, если честно, не сразу поверил в эту новость. Как можно преследовать граждан за мирную прогулку во время государственного праздника, считающегося Днём воинской славы? У кого вообще могла возникнуть мысль судить горожан за добровольную уборку мусора на природе? С каких пор обращение россиян к Гаранту конституционных прав стало незаконным проступком? Получить ответы на эти и многие другие вопросы видимо придется только в суде. Данный инцидент вызвал серьезный общественный резонанс не только в нашем регионе, но и по стране,

– заявил он.

Как стало известно сегодня, претензии предъявили Елене Астаховой. Вместо организации массового мероприятия дело переквалифицировали на нарушение соблюдения социальной дистанции. Суд присудил Астаховой штраф в 10 тысяч рублей.

При этом ни к мэру Тольятти Ренцу, ни к депутату СГД Ирине Долгополовой, которая и в думе не стесняется обходится без средств защиты, судя по постам в её аккаунте, претензий нет.

Ранее Ирина Долгополова приняла участие в мероприятиях в детском лагере. Народная избранница, которой, к слову 21 год, рассказывала детям о своей жизни и делилась историями успеха. На сцене она была без маски. На требование наложить на неё штраф за нарушение масочного режима Долгополова ответила, что она сняла средство защиты перед выходом на сцену. Правда, руководство лагеря в принципе не должна была пускать постороннего человека на территорию в период пандемии, так как лагеря работают в режиме обсерваторов и даже родителям вход воспрещен.

Следующий инцидент произошел в момент сбора подписей под обращением в полицию. Граждане, рассудив, что закон один на всех, были намерены подать заявление в полицию на главу города Николая Ренца за нарушение его же собственного постановления о социальной дистанции. В момент сбора подписей к автомобилю инициатора подошел патруль ДПС и попытался задержать мужчину, доставив его в 21 отделение «поговорить» (видео есть в распоряжении редакции "Царьград Самара"). После прояснения всех юридических тонкостей сотрудники полиции отказались от идеи задержания.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные В Самарской области пенсионерка – ветеран труда получила выплату в 10 рублей 66 копеек