Минстрой предсказал удорожание жилья в 2021 году. Подфартило только бурятам

  • Минстрой предсказал удорожание жилья в 2021 году. Подфартило только бурятам
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России опубликовало прогноз, в котором говорится об удорожании жилья в 2021 году. В среднем по стране цена за квадратный метр вырастет на 539 рублей, в некоторых регионах - почти на 10 тысяч. Подфартило только бурятам.

В документах Минстроя указан норматив квадратного метра общей площади жилых помещений. На первое полугодие 2021 года он составит 49,1 тысячи рублей. Проект приказа должен быть подписан министром Иреком Файзуллиным до конца декабря.

Наибольший скачок цен произойдёт в Москве, а также на Дальнем Востоке. Стоимость каждого квадратного метра увеличится на 8-9,5 тысячи рублей. Это касается Хабаровского и Приморского края, Амурской и Сахалинской областей. Трудно придётся тем, кто собрался покупать квартиры в Якутии и Ленинградской области. Там цены вырастут примерно на 4000 рублей за квадрат.

Рост на 2000-3000 рублей, согласно прогнозу Минстроя, будет наблюдаться в Севастополе и Санкт-Петербурге, Саратовской, Томской, Тюменской, Архангельской, Магаданской, Тюменской областях, Еврейской автономной области, на Чукотке, в Удмуртии, Чувашии, Ямало-Ненецком автономном округе, Красноярском крае и Забайкалье.

В большинстве других регионов жильё подорожает на 2000 рублей или чуть меньше. В 34 регионах России стоимость квадратных метров останется более-менее стабильной.

Подфартило только бурятам. В их субъекте жильё не только не станет дороже, но и подешевеет. Во втором полугодии 2020 года за квадрат просили 78,18 тысячи рублей, а в следующем году - только 61,26 тысячи.

Самые дешёвые квартиры и дома окажутся в Брянской области, Дагестане и Кабардино-Балкарии. Там за квадратный метр придётся заплатить около 31,5 тысячи рублей, пишут "Известия".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Скоро жильё будет не купить? Набиуллина предупредила о неоправданном росте цен на квартиры

"Нам нужно что-то делать": Кудрин рассказал о катастрофе в сфере обеспечения сирот жильём

"Развалили всё". Даже Матвиенко не сдержалась и высказала претензию. Пронько добавил

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация