«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мальта и Кипр запутались окончательно: Определились футбольные соперники российской сборной
Фото: Dmitry Golubovich/Globallookpress
Спорт Соцсети Футбол

Мальта и Кипр запутались окончательно: Определились футбольные соперники российской сборной

В штаб-квартире УЕФА в Цюрихе прошла жеребьёвка и определились соперники российской сборной, которые сыграют с ней в одной группе. Мальта и Кипр запутались окончательно. На эту тему уже появились шутки.

Сборная России в квалификационном турнире ЧМ-2022 будет играть с Кипром, Мальтой, Словенией, Словакией и Хорватией в группе H. Победители получат возможность побороться за звание чемпионов мира.

Игры отборочных групп должны стартовать в конце марта 2021 года, плей-офф - весной 2022 года. Чемпионат мира, предположительно, будет проходить с 21 ноября по 18 декабря 2022-го.

Главный тренер национальной команды Станислав Черчесов в интервью для YouTube-канала сборной России назвал жеребьёвку рабочим моментом. Так как известен полный состав группы, готовиться к квалификации можно спокойно, подбирая стратегию для каждой отдельно взятой игры.

А вот Мальта и Кипр запутались окончательно. Спокойствие им только снится.

"Ходят слухи, что Кипр и Мальта до сих пор пытаются понять, кто с ними в группе", - шутят авторы Telegram-канала LifeShot.

Скриншот: Telegram/@Lshot

Всё дело во флагах. У России, Хорватии, Словакии и Словении триколоры, состоящие из равновеликих полос белого, синего и красного цветов. Отличаются знамёна государств лишь гербами или их отсутствием либо самим расположением полос.

Пользователи соцсетей тоже хохочут.

Скриншот: Twitter/@_Asya__98

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? В теннисе смогли, а в футболе - увы: Сборная России с треском проиграла сербам В футбол играют настоящие пингвины: На простаивающий из-за пандемии стадион запустили животных Был бледен и чувствовал себя плохо: О чём перед смертью сказал Марадона

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь