«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лукашенко раскрыл тайну спасения Крыма от НАТО
Фото: rk.gov.ru
Политика Русский Крым

Лукашенко раскрыл тайну спасения Крыма от НАТО

Украинские военные сами предложили России установить власть на полуострове, рассказал президент Беларуси.

В то время как в НАТО уже проектировали казармы на территории Севастополя, украинские военные в преддверии событий 2014 года сами обратились к России с просьбой установить власть на полуострове.

Это необходимо было сделать, чтобы защитить Крым от вторжения военной машины Альянса, рассказал президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе большого интервью РИА Новости.

По его словам, инициировали переговоры с российской стороной военнослужащие даже не самого высокого уровня, но зато закалки еще СССР.

Они предупредили россиян, что Крым не будет российским, если мы не предпримем определенные действия. Он не будет и украинским. А чьим? - Натовским. Тогда НАТО было заточено на Крым. Они предложили, вы там своему скажите президенту, что вопрос Крыма надо решать, — заявил Лукашенко.

Он также добавил, что президенту России Владимиру Путину об этом было доложено, но тот настаивал на юридическом решении проблемы". Именно поэтому был проведен референдум, а Крым вошел в состав России без единого выстрела.

Я знаю позицию Путина — ни в коем случае в Крыму не должно быть войск НАТО, — подчеркнул Лукашенко.

Напомним, что в ходе того же разговора президент Беларуси заявил, что полуостров де-факто и де-юре является российской территорией и выразил желание наведаться туда с визитом. Причем, начать пообещал с Севастополя.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Это мой Крым! Лукашенко показал Европе кузькину мать Глава МИД Украины угрожает Лукашенко после его заявления о признании Крыма русским "Я даже не знал": Лукашенко удивился отсутствию авиасообщения с Крымом