Лукашенко провел совещание с руководством Совета министров Беларуси
Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Лукашенко провел совещание с руководством Совета министров Беларуси

Участники переговоров обсудили ключевые вопросы в сфере государственного управления и хозяйственных отношений в республике.

22 июля состоялось совещание президента Беларуси Александра Лукашенко с руководителями Совета министров республики. Участники мероприятия обсудили ряд важных вопросов внутренней политики – от ядерной безопасности до наращивания экспорта. Об этом передает пресс-служба белорусского лидера.

Лукашенко отметил, что при обсуждении вопросов управления хозяйственной сферой во главе угла должны стоять не только экономическая эффективность и целесообразность, но и социальная справедливость.

Он затронул тему приватизации государственных предприятий, указав, что даже при выгодных условиях их продажи необходимо оценивать этот процесс с точки зрения справедливости. «Справедливо ли будет общенародное предприятие, как мы их называем, которые создавались всем народом и даже прошлыми поколениями, сегодня взять и отдать одному человеку в руки? И с таким мы сталкиваемся постоянно», - задался вопрос президент.

Лукашенко также отметил, что необходимо навести порядок в деятельности предпринимателей и самозанятых. По его словам, в настоящее время в Беларуси не решена проблема теневых доходов и зарплат «в конвертах». «Система должна работать так, чтобы даже малейшей предпосылки для выплаты зарплат в конвертах не было», - заключил политик.

Президент также сообщил, что в настоящее время идет «зачистка» сектора неправительственных организаций, потому что они стали работать против государства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Есть "красная линия": Лукашенко рассказал о темах переговоров с Путиным
Загрузка...
Загрузка...