Лукашенко о сорванном теракте: За границей поменялись режиссёры
Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Лукашенко о сорванном теракте: "За границей поменялись режиссёры"

Власти Белоруссии возбудили уголовное дело против Тихановской по подозрению в подготовке теракта. Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал сорванные атаки: "За границей поменялись режиссёры".

Генпрокуратура Белоруссии заявила о возбуждении уголовного дела против Светланы Тихановской и оппозиционеров из инициативы BYPOL, которых подозревают в подготовке теракта.

По словам Лукашенко, западные страны, которые с лета прошлого года пытаются разжечь майдан в республике, перешли к более радикальным мерам. Поняв, что обычные протесты уже не работают, они решили начать устраивать провокации с применением насилия.

Вы видите, что поменялись режиссёры за границей. Некоторые каналы, которые раньше водили по Минску "протестунов", от этого отказались. Появились более радикальные - типа BYPOL, где полтора-два десятка бывших якобы военнослужащих, - цитирует президента агентство БелТА.

Напомним, что ранее правоохранительные органы Белоруссии сообщили о предотвращении теракта. Сотрудники сил безопасности обнаружили два взрывных устройства, одно из которых должно было сдетонировать в Минске. По версии следствия, теракт был подготовлен оппозицией с целью переложить ответственность на официальный Минск.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Теперь сомнений нет: Тихановская раскрыла себя "оппозиционной" конституцией
Загрузка...
Загрузка...