«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Люди в масках затолкали в микроавтобус: Оппозиция в Белоруссии заявила о похищении Колесниковой
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Люди в масках затолкали в микроавтобус: Оппозиция в Белоруссии заявила о похищении Колесниковой

Белорусская оппозиция заявила о похищении члена Координационного совета Марии Колесниковой утром 7 сентября. Якобы неизвестные люди в масках затолкали женщину в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении. Связи с ней нет.

Оппозиционеры в Белоруссии заявили, что утром в понедельник, 7 сентября, похитили члена Координационного совета Марию Колесникову. По данным журналистов, женщину затолкали силой в микроавтобус и увезли. 

По данным издания TUT.BY, это случилось в самом центре Минска около 10:00. О случившемся журналистам рассказала девушка Анастасия, которая стала свидетелем инцидента. Она заявила, что увидела Колесникову у Национального художественного музея. 

Анастасия утверждает, что видела Колесникову до этого вживую, поэтому сразу узнала. Она сказала, что собиралась подойти к члену Координационного совета и пообщаться, но потом передумала. 

"Недалеко от музея я видела припаркованный тёмный микроавтобус с надписью "Связь" на борту, и сзади была марка "Соболь". Я прошла вперёд и услышала звук падающего на асфальт телефона, какой-то топот, обернулась и увидела, что люди в гражданской одежде и в масках заталкивают Марию в этот микроавтобус, у неё отлетает телефон, один из этих людей телефон поднимает, прыгает в микроавтобус, и они уезжают", - заявила Анастасия. 

Девушка объяснила, что побоялась снимать происходящее на телефон: была слишком близко от людей в масках. 

С тех пор Колесникова не выходит на связь. При этом её телефон в зоне доступа, но никто не берёт трубку. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Российский посол вежливо проигнорировал белорусских оппозиционеров Захарова сделала жёсткое заявление: "На кону реноме Берлина" На поддержку семей с детьми выделено 34 миллиарда. Но есть нюанс: Кому помощи не видать?