«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лавров был прав: Боррель назвал последний столп отношений ЕС с Россией
© MFA Russia/Globallookpress
Политика Угрозы США и Европы

Лавров был прав: Боррель назвал "последний столп" отношений ЕС с Россией

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель считает взаимодействие "последним столпом" отношений ЕС с Россией. В то же время упомянул об интересах ЕС, поставленных на карту, и анонсировал новые санкции против Москвы. Тем самым он фактически подтвердил ранее высказанную главой МИД России оценку Западу.

В своём еженедельном блоге глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель в очередной раз во всей красе продемонстрировал политику двойных стандартов ЕС по отношению к России. То есть то, о чём недавно в своём обзоре обличил глава МИД России Сергей Лавров, рассуждая о принципах мирового устройства.

"Порядок, основанный на правилах" - это "воплощение двойных стандартов", - отмечал министр.

Боррель фактически эту мысль Лаврова воплотил в своём блоге. С одной стороны, он пишет о том, что "последний столп наших отношений с Россией - взаимодействие". В том числе обращает внимание на то, что наша страна "является крупным игроком" на геополитической арене, расширив своё политическое присутствие в мире. В том числе и там, где, по утверждению Борреля, "на карту поставлены интересы ЕС". В качестве примера он привёл Сирию, Нагорный Карабах, Ливию и Афганистан.

С одной стороны, европолитик пишет о необходимости привлечь Россию в интересах ЕС, с другой тут же анонсирует новые санкции против Москвы.

Очевидно, что призыв Лаврова к Западу садиться за стол переговоров, дабы вернуть упущенную выгоду и деловую репутацию, глава дипломатии Евросоюза не услышал. Или сделал вид, что не услышал.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Запад загоняет Россию под "линейку". Лавров перешёл на английский: "Чувствуете разницу?" Сергей Лавров заявил о русских правилах игры в ответ на угрозы США