Квантовая татуировочка на всю жизнь: Шукшина начистоту высказалась о ковид-паспортах
Фото: Andreas Arnold/dpa/Globallookpress
Общество Эксклюзив Коронавирус

"Квантовая татуировочка на всю жизнь": Шукшина начистоту высказалась о ковид-паспортах

Ковид-паспорта приведут к моментальному разделению общества: ковид-паспорта, понятно, будут давать вакцинированным. Кто провакцинирован - значит, у того ковид-паспорт есть. Тот может работать, путешествовать, пользоваться благами современной цивилизации. Так оценила перспективу возможного введения таких документов заслуженная артистка России Мария Шукшина.

"Президент говорил, что вакцинация - дело добровольное. Собственно говоря, на этих условиях и создавались эти вакцины, насколько я помню. Если дело добровольное, то зачем же нам ковид-паспорта? Не хочешь - не прививайся. Вот, что только не придумают. Бейджики, маски, лишь бы пометить человека. Вот, лишь бы, так сказать, клеймом его немножко так. Паспорт у тебя чтобы в руках был. А дальше это всё, как мы знаем, так сказать, мечта их - ввести уже квантовую татуировку, о которой говорил Билл Гейтс, ввести под кожу. Потому что ковид-паспорт можно, в конце концов, где-то оставить-забыть. Телефон, айфон тоже можно где-то там оставить-забыть, на котором было приложение социального мониторинга: отметили, пометили ковид-больного", - рассказала Царьграду Шукшина. 

По её словам, такая квантовая татуировка будет уже до конца жизни. Метят человечество, клеймят. Это настоящее кастовое разделение общества.

Напомним, та же Валентина Матвиенко однозначно ранее высказывалась против таких инициатив. Но тема ковид-паспортов приобрела настолько широкий резорнанс, что её обсуждают сейчас буквально везде, на всех уровнях.

"У нас есть уже паспорта. Конечно, здравомыслящие люди, естественно, будут бороться против этого разделения. Нас хотят ещё больше разделить всякими вот этими отметинами", - добавила Шукшина.

Тема циркулирует, её прорабатывают. Об этом ранее заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

"Коронавирус создал новую реальность, в которой мы с вами живём и в которой будем жить ещё неопределённое время. Прорабатываются разные варианты, чтобы как-то облегчить нашу жизнь в этих условиях", - заявил журналистам Песков. 

Отреагировал он и на предложение ввести в разных регионах специальные QR-коды. Их должны получить те, кто получил прививку от коронавируса, или те, у кого есть антитела к новой инфекции. 

"Это требует дополнительных разъяснений - что это будет давать гражданам, чего будут лишены те, у кого их нет", - закрыл тему Песков. 

Тем временем глава правительства Михаил Мишустин сообщил, что кабмин занимается вопросом медждународного признания сертификатов, которые в России будут выданы получившим вакцину от коронавирусной инфекции. Как заявил премьер-министр на заседании президиума координационного совета по коронавирусу, необходимо расширять охват вакцинации от коронавируса в стране.

В России в последние дни активно обсуждают тему возможного введения ковид-паспортов. В Башкирии их уже решили было ввести, однако ряд экспертов посчитали недопустимым подобное новшество: оно попахивает сегрегацией населения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Переболевшие COVID-19 описали странные последствия коронавируса "Откровенная глупость": Шафран ёмко высказалась о "новом мире" COVID-паспортов "Огромный провал и серьёзная ошибка": Шафран обвинила чиновников Башкирии в беге "впереди паровоза"
Загрузка...