Курорты Кубани снизили цены после шумихи в мае
Фото: Николай Гынгазов/GlobalLookPress
Общество

Курорты Кубани снизили цены после "шумихи" в мае

По словам отельеров, уже появились свободные брони в любой ценовой категории. Сейчас спрос стабильный, но не такой высокий, как ожидалось.

За длинные майские выходные в регионе отдохнули более 680 тысяч человек. Это на 20% больше, чем в 2019 году. Туристы выбирали Сочи, Анапу и Геленджик. Наибольшим спросом пользовались отели категории 4-5 звезд.

Так, за первые 10 дней мая в Сочи отдохнули 232 тысячи человек, Анапе -  89 тысяч туристов, Геленджике – 73 тысячи. Заполняемость отелей на Черноморском побережье достигла 80%, на Азовском – 43%, в степной и предгорной зонах – 58%.

Кроме того, Россия с 15 апреля до 1 июня ограничила авиасообщение с Турцией. Эксперты отрасли сообщали, что это привело к повышению цен на отдых на побережье в Краснодарском крае и Крыму. Но со вторника полеты вновь возобновили.

После этого стало известно, что курорты Краснодарского края снизили цены на отдых. Но отельеры заявляют, что открытие полетов в Турцию не повлияло ежеминутно на изменения в ценовой политике. 

Цены уже упали по сравнению с тем ажиотажем, который произошел из-за шумихи в мае. Сейчас спрос стабильный, но не такой высокий, как ожидали,

- об этом ТАСС заявила президент Ассоциации отельеров Сочи Анна Нетягина.

По мнению Анны Нетягиной у курортов Кубани есть собственная аудитория, так как многие брони на лето были сделаны еще зимой. 

Как ранее сообщал телеканал Царьград, глава Сочи Алексей Копайгородский заявил, что новость о возобновлении авиасообщения с Турцией не отразилась на числе забронированных мест или путевок.

Он также добавил, что отельеры не фиксируют отмены бронирований. Сейчас Сочи занят на 4 месяца вперед. На август продано около 90% номерного фонда, а на сентябрь – 75%.

Напомним, летом на курортах края работает оперативный штаб. В его состав вошли руководители краевых министерств и ведомств, главы курортов, представители надзорных органов. Особое внимание  уделяют соблюдению антиковидных требований.

 

Уважаемые читатели «Царьграда»! 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь На курортах Краснодарского края в майские праздники отдохнули более 680 тысяч туристов
Загрузка...