Кто бы сомневался!: Стала известна причина категорического отказа Украины от прозрачности в ТКГ
© Volodymyr Tarasov/Keystone Press Agency/Globallookpress
Россия Украина Политика

"Кто бы сомневался!": Стала известна причина категорического отказа Украины от прозрачности в ТКГ

Стала известна причина категорического отказа Украины от прозрачности работы в ТКГ, а в частности, почти истеричной реакции ОБСЕ и Киева на предложение Москвы публиковать стенограммы заседаний группы по Донбассу. "Кто бы сомневался!" - констатировал политолог Владимир Корнилов.

Ранее сообщалось о том, что спецпредставитель председателя ОБСЕ на Украине и в трёхсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе дипломат Хайди Грау решила приостановить работу группы после предложения России внести прозрачность в переговоры путём публикации стенограмм или записи заседаний. Украинские представители отметили, что никто не имеет права нарушать принципы работы ТКГ, единолично меняя существующие договорённости.

Как отметил представитель ЛНР в контактной группе на Минских переговорах Родион Мирошник, причиной категорического отказа Киева от такой прозрачности стало не "раскрытие конфиденциальности переговоров", а того, что "их враньё в ТКГ будет предъявлено общественности".

В своём Telegram-канале он заметил, что в ответ на массовое искажение информации, подаваемой в украинских СМИ о работе контактной группы, Россия предложила вести запись заседания и по окончании публиковать или её саму, или стенограмму переговоров.

"Чтобы особо интересующимся и самым дотошным экспертам и журналистам дать доступ прямо к первоисточнику", - написал он, отметив, что такому предложению вдруг резко воспротивилась Украина.

Мирошник подчеркнул, что глава украинской делегации Леонид Кравчук своим отказом от предложения России призвал установить принцип "верьте тому, о чём я рассказал, а не анализируйте то, что я в реальности сделал".

"Именно это и бросилась вчера защищать украинская делегация. Так что верьте! Просто верьте, дорогие "маленькие украинцы", - сказал Мирошник.

Комментируя сложившуюся ситуацию, Владимир Корнилов не удивился действиям Киева.

"Кто бы сомневался! Как тогда Киев сможет вешать лапшу на уши о "блокировании минского процесса Россией" своим западным хозяевам и собственному народу?" - написал он в своём Telegram-канале.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Страшнее обстрелов ВСУ? ОБСЕ выступила с обвинением в адрес представителей России в ТКГ Киев готов нанести новый удар по Минским соглашениям. План раскрыл Кравчук
Загрузка...
Загрузка...

Государство уничтожит «газовый» криминал в России: кто заплатит за последнюю милю?
В прямом эфире: