Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ковид-беспорядки охватили Пекин. Толпы на улицах кричат: Мы хотим есть!
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress
Политика Коронавирус

Ковид-беспорядки охватили Пекин. Толпы на улицах кричат: "Мы хотим есть!"

В Китае множатся протесты граждан из-за коронавирусных ограничений. Видео беспорядков появляются уже в Пекине.

В соцсетях и СМИ множатся сообщения о протестах в Китае на фоне строгих ковидных ограничений.

Поднебесная на фоне остальных стран выглядит отдельной вселенной с продолжающимися локдаунами, всеобщими тестами и прививками. О беспорядках сообщают во многих крупных городах, в том числе и в Ухане, и даже в Пекине.

На видео из Китая видно, как люди протестуют против ограничений, выходят на митинги и даже вступают в столкновения с полицией.

Месяц назад Китай накрыла новая волна заболеваемости, которая зацепила многие города. За три года здесь ничего не изменилось. Постоянно отслеживается перемещение людей по геолокации, проверяют отсканированный куар-код. Выявленного заражённого отправляют в ковидарий на недельку, а то и больше. Контактных сажают на домашний карантин,

рассказала русская жительница Пекина "МК".

По её словам, на карантин можно попасть, даже если мимо тебя на улице прошёл заражённый человек. Тех, кто нарушает карантин, могут силой увезти в ковидарий. В городе Урумчи из-за карантина и запертых дверей 10 человек в ЖК погибли в пожаре.

Власти страны при этом открывают новые больницы на стадионах, ТЦ и отелях, чтобы размещать заболевших.

Собеседница сообщила, что люди в Китае уже третий код сидят на карантинах, теряют работу. При этом по ТВ они видят чемпионат мира, где люди на стадионе сидят без масок. Это заставляет их задаваться вопросами, однако в интернете жёсткая цензура, и все ролики недовольных подчищают.

Русская жительница Пекина отметила:

В Пекине в воскресенье ближе к полуночи прошли массовые митинги в центре города. Я следила за ними онлайн в соцсетях. Народ скандировал: "Мы хотим есть! Мы хотим работать! Мы хотим путешествовать! Требуем отмены всех тестов!"

Она также отметила, что практически все в Китае привиты, однако об эффективности вакцины точных данных нет.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь