Коронавирус в Санкт-Петербурге на 6 февраля: прощание с «пятерками» и миллион для овдовевшего отца
Фото: gov.spb.ru
Санкт-Петербург Коронавирус

Коронавирус в Санкт-Петербурге на 6 февраля: прощание с «пятерками» и миллион для овдовевшего отца

За сутки в Санкт-Петербурге заболели 1 463 человека, выздоровели 3 012 пациентов, а скончались 38 петербуржцев с диагнозом коронавирус.

В Северной столице за минувшие сутки выявили 1 463 новых случая COVID. По данным петербургского оперативного штаба на 5 февраля, в городе выздоровели 3 012 человек. За сутки скончались 38 петербуржцев с диагнозом коронавирус.

С начала пандемии в Северной столице выявили 342 392 случая COVID. Медики помогли выздороветь 243 475 пациентам. Скончались 9 997 заболевших петербуржцев.

В Санкт-Петербурге фиксируют спад второй волны коронавируса. Однако в Смольном отметили, что темп ее снижение на 5-6 календарных неделях снизился. В связи с чем петербуржцам снова напомнили о социальной дистанции и мерах защиты. А также посоветовали избегать массовых мероприятий.

В Санкт-Петербурге начали собирать деньги для овдовевшего из-за коронавируса многодетного отца, который за несколько дней до смерти жены потерял свою маму и тестя. 82-летний дедушка и 87-летняя бабушка детей также не перенесли COVID-19.

Предприниматели Северной столицы собрали для семьи миллион рублей. Кроме того, помочь родным умершей от коронавируса 49-летней петербурженки планируют Смольный и Балтийский завод.

Тем временем выяснилось, что Северная столица оказалась на втором месте по числу безработных барменов. К слову, 6 февраля в России отмечают Международный день бармена.

Также в Санкт-Петербурге переболевшие пневмонией, в том числе вызванной COVID, граждане смогут получить путевку и отправится в санаторий. В первом полугодии их будет принимать пансионат «Восток-6». На данный момент закуплено 300 путевок.

Кроме того, в Северную столицу поступила крупная вакцины от коронавируса — 75 600 доз. В ближайшее время их распределят по пунктам вакцинации. Примечательно, что эта партия отличается от предыдущих фасовкой: теперь каждая доза находится в отдельной ампуле. Это означает, что у прививочных кабинетов отпадает необходимость в поиске «пятерок».

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Из-за коронавируса в петербургском Комздраве появилась новая структура «Пятерки» больше не нужны: в Петербург привезли 75 тысяч доз вакцины от COVID по одной в ампуле
Загрузка...