«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Константин Шаповалов про OMICRON: теперь у нас появятся два новых заболевания
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Коронавирус

Константин Шаповалов про OMICRON: теперь у нас появятся два новых заболевания

Проректор Читинской государственной медицинской академии, главный внештатный анестезиолог-реаниматолог краевого минздрава в эфире телеканала "Россия 24" рассказал, почему жителям региона не стоит ждать нового штамма и постараться прививку от COVID-19 до Нового года.

На вопрос, стоит ли жителям Забайкалья бояться "Омикрона", Константин Шаповалов ответил, что в данный момент гражданам необходимо защитить себя от пока ещё действующего вируса, который продолжает уносить жизни наших соотечественников. 

Также Шаповалов заявил, что в обществе сложилось неверное понимание о причинах введения "ковидных" QR-кодов.

Это механизм был введён для быстрого определения наличия у гражданина иммунной защиты. На фоне критического подъёма, когда по сути весь регион и страна заражены, и в стационарах не хватает медицинских коек, это оправдано. 

На вопрос, будут ли выдавать QR-коды гражданам, у которых антитела превышают нормативные показатели, Шаповалов ответил, что сейчас нет какой-либо "нормы" или уровня антител, которые гарантируют незаражения COVID-19. Кроме того, у тестов, в которых отмечено количество антител, не существует сроков действия.

Технология введения QR-кодов показала свою эффективность и сбила волну заболевания. Но надо понимать, что привитые тоже могут переносить заболевание, болеть и даже попадают на реанимационные койки. Но этот риск у них в 10 раз ниже, чем у невакцинированных граждан. Это научно доказанный факт. И мы видим, что вакцинированные пациенты проводят в наших больницах не более трёх-двух дней.

Гравный анестизиоло-реаниматолог края призвал всех не доверять непроверенным источникам, которые рассказывают о неэффективности вакцин. Шаповалов попросил забайкальцев быть бдительными и соблюдать комплексные меры профилактики.

Напомним, в субботу, 4 декабря в Забайкальском крае от осложнений, вызванных новой коронавирусной инфекцией скончалось ещё 10 человек.

.........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Ещё десять забайкальцев скончались за сутки от осложнений, связанных с COVID-19