Как ВОЗ провалила борьбу с COVID-19: Независимые оценщики устроили организации разнос
Фото: Isai Hernandez/Globallookpress
Общество Политика

Как ВОЗ провалила борьбу с COVID-19: Независимые оценщики устроили организации разнос

Независимые эксперты оценили действия ВОЗ во время пандемии COVID-19. Организацию обвинили в медлительности и технологическом отставании, из-за которых она не справилась со своей задачей по предотвращению распространения вируса по всему миру.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) провалила борьбу с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. С таким заявлением выступили сопредседатели Независимой панели по оценке готовности к пандемии, выступая на пресс-конференции в Женеве.

В их докладе говорится, что во время пандемии коронавируса мир нуждался в ВОЗ как никогда ранее. Однако организация зачастую действовала слишком медленно, и её усилий по предотвращению пандемии оказалось недостаточно.

Что касается действий ВОЗ, и мы тут говорим только о фактах, мы были озабочены тем, что организация не оправдала возложенные на неё ожидания. Мы отметили в докладе, что концепт принципа предосторожности мог быть применён как минимум с середины января в отношении передачи вируса от человека к человеку. И этого не было сделано,

- гласит заявление независимых оценщиков действий организации.

В частности, речь идёт о том, что объявление о чрезвычайной ситуации прозвучало спустя целый месяц после вспышки. И это не привело к активным действиям по предотвращению распространения вируса. Причину такого положения дел эксперты видят в технологической отсталости ВОЗ.

ВОЗ в век цифровых технологий и быстрого общения всё ещё использует старые методы, которые замедляют её работу,

- говорится в заявлении сопредседателя Независимой панели Элен Джонсон Ширлиф.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Нужно ускорять вакцинацию": Эксперт объяснил, чем грозит "липучий" штамм COVID-19 из ЮАР Переболевшие COVID-19 описали странные последствия коронавируса "Как рыбной сетью оградиться от комаров": Мясников не пощадил "наивные" меры защиты Запада от COVID
Загрузка...
Загрузка...