«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как начнётся война между Россией и НАТО: The National Interest представил несколько сценариев
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Политика Армия Оружие

Как начнётся война между Россией и НАТО: The National Interest представил несколько сценариев

NI назвал возможные причины вооружённого конфликта между Россией и НАТО. Издание считает, что к войне может привести чрезвычайное происшествие или недоразумение из-за "внезапных учений".

Война между Россией и НАТО может вспыхнуть из-за чрезвычайного происшествия и недоразумения между военными. К конфликту могут привести даже "внезапные учения", которые другая сторона может неправильно истолковать, пишет американский военно-аналитический журнал The National Interest.

Издание отмечает, что с 2014 года войска России и НАТО стали чаще сталкиваться друг с другом как на суше, так и на море, и в воздухе. Порой это сопровождается рискованными манёврами и потенциально опасным происшествиям. В сочетании с ослаблением договоров о взаимном контроле за вооружениями, а также подрывом доверия между странами это может привести к непреднамеренному началу войны.

К счастью, ни одна из сторон не желает подобного исхода событий. Поэтому четыре месяца назад создана специальная экспертная группа из дипломатов и бывших военных из США, России и других стран Европы, входящих в НАТО. Задачей этой группы является поиск решений по уменьшению опасности возникновения непреднамеренного конфликта.

В качестве таковых предлагается усиление прозрачности в разработке новых видов вооружений и организации военных учений. В частности, эксперты предлагают России и НАТО посылать друг другу "тихие уведомления" о проведении внезапных проверок и учений в войсках. Чтобы внезапная активность военных не была истолкована другой стороной как подготовка к удару.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Герой России: НАТО провоцирует Москву через Белоруссию Русские приготовили эффективную управу на НАТО на Балтике Готовят плацдарм в Польше: В Минске заявили о планах НАТО атаковать Белоруссию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь