Юрист вскрыл онлайн-беспредел Грефа: Брать кредиты по кивку головы
Zamir Usmanov/Globallookpress
Царьград. Главное Общество Экономика

Юрист вскрыл онлайн-беспредел Грефа: "Брать кредиты по кивку головы"

Юрист Алексей Петропольский вскрыл онлайн-беспредел Германа Грефа. Он оценил подозрительную деятельность Сбера по сбору биометрических данных клиентов. Эксперт подчеркнул, что подавляющее число людей не давали осознанного согласия на это и даже не знают, что теперь могут чуть ли не "брать кредиты по кивку головы".

Генеральный директор юридической компании Алексей Петропольский оценил подозрительную деятельность Сбера по сбору биометрических данных клиентов.

О данных фактах программе "Царьград. Главное" рассказали сразу несколько зрителей канала, которые являются клиентами банка Германа Грефа.

Они сообщили, что обнаружили в приложении Сбера указание о том, что кредитная организация получила согласие на сбор биометрии. При этом сами граждане такого разрешения не давали либо сами не осознавали, что именно им подсовывают, когда незаметно подписали договор онлайн.

Юрист в комментарии для "Царьград. Главное" заметил, что отозвать согласие можно, но в любом случае данные, скорее всего, уже были собраны.

99, наверное, процентов людей не давали осознанное согласие на то, чтобы их биометрические данные были собраны и чтобы идентифицировали их по лицу, по голосу, по сетчатке глаза, по отпечатку пальца. И они даже не знают о том, что эти данные уже собраны, и они уже ими могут пользоваться, подходить к банкомату без карты и, кивнув головой, снимать деньги, брать кредиты и прочее. Для многих это стало возможным, но они этого не хотят. И здесь, конечно, интересно, что подписывать можно в режиме онлайн, нажав галочку, а чтобы расторгнуть или дать опровержение этому согласию, нужно ехать лично в банк и подписывать бумаги, - подчеркнул Петропольский.

Он также объяснил, чем может обернуться для клиентов Сбера данный массовый сбор биометрии.

Риски здесь те же: этими данными могут воспользоваться злоумышленники. Ведь биометрия для чего собирается? Для того, чтобы удалённо управлять счетами, платежами, кредитами, и для того, чтобы человека можно было идентифицировать именно по его, что называется, "штрих-коду". И здесь в случае утечки или мошеннических действий открывается огромное поприще возможностей для жуликов, - резюмировал юрист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Ваше фото уже ушло Грефу": О незаконных действиях Сбера можно узнать за 2 минуты Сбер собирает вашу биометрию, но вы об этом даже не знаете – инструкция по обнулению Грефа "Это служба безопасности Сбербанка! Помогите…": Заключённый раскрыл жестокую схему мошенничества
Загрузка...
Загрузка...