«Этого требует законодательство»: в Госдепе анонсировали вторую часть санкций по «делу Скрипаля»
Фото: globallookpress.com
Политика Экономика

«Этого требует законодательство»: в Госдепе анонсировали вторую часть санкций по «делу Скрипаля»

Госдепартамент США анонсировал вступление в силу второй части санкций из пакета, который был принят по «делу Скрипаля». «Этого требует законодательство», - поясняют в Вашингтоне, не выражая, впрочем, особого энтузиазма.

Администрация Дональда Трампа должна будет ввести в силу вторую часть санкций против России по «делу Скрипаля», потому что этого требует американское законодательство.

В Госдепартаменте пояснили, что «не предвосхищают» решение о санкциях, однако намерены требовать того, что требует закон.

Речь идет о законе о контроле над химическим оружием от 1991 года, в рамках которого в США был принят пакет санкций против России.

Первая часть санкций по «делу Скрипаля» вступила в силу 27 августа. Тогда в американском внешнеполитическом ведомстве отмечали, что вторая часть вступит в силу спустя 90 дней, если Москва не выполнит ряд требований. Отметим, этот срок уже истек, однако никаких шагов со стороны Белого дома не последовало.

Вторая часть санкционного пакета подразумевает сворачивание и даже полное приостановление дипломатических отношений с Россией, полный запрет на экспорт в Россию американских товаров (за исключением продовольствия), прекращение импорта из России всех товаров, включая нефть и нефтепродукты, и отзыв разрешений на посадку в США для российских авиакомпаний, в которых есть доля государства.

Российский МИД неоднократно поднимал вопрос о существовании хоть каких-нибудь доказательств российского участия в отравлении в Солсбери, но ответов не последовало ни из Вашингтона, ни из Лондона, на расследование которого опираются в США. При этом американская сторона уверяла, что не хочет прибегать к санкциям. Одним из условий отказа от введения второй части пакета санкций являлось проведение американских и международных инспекций на российских объектах.

Комментарий Госдепа по поводу обусловленности санкций требованиями закона приводит ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

В США предлагают "сдаться" до начала войны с Россией: отменить санкции, не пустить Украину в НАТО и не полагаться на ЕС Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Лондон может не утруждать себя поиском поводов для санкций - МИД России
Загрузка...
Загрузка...