«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эпицентр смерти и отчаяния: О братских могилах в Нью-Йорке без купюр рассказала Катя Казбек
Braulio Jatar Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество

"Эпицентр смерти и отчаяния": О братских могилах в Нью-Йорке без купюр рассказала Катя Казбек

Юная писательница, переводчица Катя Казбек давно живёт и работает в США. В открытых источниках её представляют как "гражданку мира" и феминистку. С приходом пандемии ориентиры Кати несколько смазаны. Теперь она пишет, скорее, о выживании - из Нью-Йорка, самой горячей точки распространения коронавируса сегодня.

Катя Казбек на личной странице в Facebook в свежем посте говорит по-русски. Где-то использует мат, но всё больше цитируемый и литературный язык.  По словам писательницы, все системы в Нью-Йорке с приходом пандемии разрушены. Но не только из-за того, что где-то просто не работает тот или иной инструмент. Просто сами жители Нью-Йорка почему-то воспринимают пандемию как нечто романтичное.

"Почему-то про Нью-Йорк во время пандемии многие льют какой-то разбавленный сироп о том, как Таймс-сквер опустел, а творческие люди пишут романы об апокалипсисе и пьют вино через зум. Птицы, мол, громче поют. Да, природа тут сейчас дышит. Да, тюлени приплыли в бухты. Да, скворцы поют. (Нецензурно), как поют".

Однако при всей ожившей природе люди умирают.

"У подруги в дружной колумбийской семье в Квинсе дедушка умер. Попрощаться получилось, медсестра устроила звонок для родных. Но телом не могли распорядиться ещё пару недель, потому что очереди.

Около каждой больницы - белые гигантские холодильники для трупов. Человек, который в одном из них работает, рассказывает, что там всё в подтеках крови и экскрементах, изо рта у трупов торчат обрезанные трубки от ИВЛ. Вытаскивать медработникам некогда.

В Центральном парке полевой госпиталь, что все равно не останавливает праздных зевак: в хорошую погоду яблоку негде упасть.

Братские могилы действительно есть. Их устроили на острове, где давно хоронят бедняков. Там хоронят тех, за кем не обращаются, но сроки обратиться тоже резко срезали. Как оттуда потом забирать тела любимых, если что - непонятно. На остров ходят только паромы. На катафалке не подъехать".

Сообщения в социальных сетях о трагедии в той или иной семье, по словам Кати, уже перестали удивлять. Между тем, те, кто должен принимать решения, помогать не торопятся. Более того, единственный кандидат в президенты, выступавший за бесплатную страховку, выбыл из гонки, добавляет писательница.

"Берни Сандерс, единственный кандидат в президенты, который выступал за универсальное бесплатное страхование, предал нас и вышел из гонки, теперь у демократов и республиканцев по выдвинутому олигархами страховых компаний расисту-насильнику с тягой к урезанию социальных благ. И Трамп, и Байден плевать хотели на простых смертных. Один с радостью называет себя "королем ИВЛ". Другой прячется: у него деменция".

 Олигархи - миллиардеры тоже помогать не спешат, "Джефф Безос сидит на своём состоянии и хохочет" и, к сожалению, это не единственный пример.

Фото: www.facebook.com/kazbek.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" "В их кучерявости разбираться - мартышкин труд": Доктор Хухрев раскритиковал коронавирусные отчёты Минздрава Лечится ли коронавирус коньяком? Доктор Комаровский ответил на самые странные вопросы о COVID-19 Жёлто-зеленая тревога: Коронавирус уверенно передаётся через доставку?