Эксперты: Персонализация туризма в России - тренд 2021 года
Фото: Andrei Kamenev/Globallookpress
Общество Партнеры Коронавирус

Эксперты: Персонализация туризма в России - тренд 2021 года

Как считают эксперты, персонализация туризма в России станет основным трендом 2021 года. Кроме того, акцент будет сделан на безопасности клиентов.

Спрос на туризм в России не падает, несмотря на вторую волну пандемии. Об этом сообщает "Парламентская газета".

Как заявила на форуме "Открытый Крым" заместитель главы Ростуризма Евгения Чухнова, это только доказал второй этап программы кэшбека, направленной на поддержку отрасли. Сейчас все туристические компании ждут её продления.

Главной задачей является по-настоящему безопасное путешествие из дома до курорта и обратно. Такое предложение можно сделать туристу в условиях, когда непонятно, сможет ли общество справиться с коронавирусом.

В 2021 году главным трендом станет персонализация туризма. Люди будут отдавать предпочтение индивидуальным турам из соображений безопасности. Это также позволит им подстраивать под себя маршруты. Вторым трендом станет рост популярности автомобильных поездок, что позволит минимизировать контакты с окружающими.

Как добавил председатель комитета Госсовета Крыма и по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк, на полуострове в новогодние праздники отдохнут до 500 тысяч туристов. Локдаун же могут ввести только в случае резкого роста числа заболевших.

Пока же ситуация развивается по сценарию, который озвучил Роспотребнадзор.

"Наблюдается небольшой ожидаемый рост количества заболевших, что связано, прежде всего, с сезонным ростом числа заболеваний ОРВИ", - пояснил Черняк.

С 20 декабря по 15 января в Крыму действует запрет на проведение массовых новогодних мероприятий и корпоративов. Загрузка туристических объектов в праздничный период уже сейчас составляет около 70%.

Как ранее заявил Ura.ru исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев, грядущие новогодние праздники граждане будут вынуждены провести в России. Иных альтернатив у них попросту нет. 

Не исключено, что во многих регионах подскочат цены для туристов. Привыкшие отдыхать в Европе граждане отправятся в Калининград, Казань, Калугу и так далее. Адепты лыжного спорта поедут в Абзаково или Сочи.

"Другие регионы, которые смогут заработать в новогодние каникулы, - это те, которые развивают событийный туризм. К ним относятся новогодняя столица России Калуга и Удмуртия", - пояснил он.

Что касается туризма в 2021 году, пока прогнозировать ситуацию слишком сложно, ибо непонятно, как будет развиваться ситуация с пандемией и колебанием курсов валют.

А телеканал "360" сообщил, что власти Подмосковья намерены сделать всё, чтобы граждане смогли отдохнуть в новогодние праздники.

По словам губернатора Андрея Воробьёва, чиновники займутся благоустройством и украшением городов. Также они убедятся, что ничего не будет мешать прогулкам, обеспечив "хороший и безопасный" досуг.

"Обращаю внимание: всё, что связано с убранством городов, с возможностью прогулок, должно быть подготовлено и сделано на должном уровне", - добавил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Крым отказался вводить туристический сбор из-за пандемии Турция или Краснодарский край? Эксперт рассказал, куда поедут на Новый год русские туристы
Загрузка...
Загрузка...

Зачем чиновники внедряют образовательный конвейер для наших детей
В прямом эфире: