Эксперт просчитал истинную цель Сбербанка. Греф приблизился к мечте ещё на один шаг
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Царьград. Главное Экономика Эксклюзив

Эксперт просчитал "истинную цель Сбербанка". Греф приблизился к мечте ещё на один шаг

Эксперт Дмитрий Голубовский просчитал "истинную цель Сбербанка". По его мнению, госкорпорация намерена создать собственное государство - цифровое, - чтобы "замкнуть денежный оборот внутри своей экосистемы". Он заметил, что Герман Греф приблизился к этой мечте ещё на один шаг.

21 января стало известно, что Сбербанк ещё в начале года подал заявку в российский Центробанк на регистрацию своей блокчейн-платформы.

Таким образом, госкорпорация рассчитывает уже этой весной начать выпуск собственной цифровой валюты, отметил экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько в программе "Царьград. Главное".

Напомним, ранее глава Сбера Герман Греф заявлял, что банк в 2021 году может начать экспериментировать с выпуском своей цифровой валюты, которая будет называться "сберкоин".

Также сообщалось, что в 2020 году блокчейн-платформа госкомпании стала доступна партнёрам Сбера в режиме "песочницы", то есть для проведения технических экспериментов и подготовки к промышленному использованию.

Новость в интервью для канала Царьград прокомментировал финансовый аналитик Дмитрий Голубовский. Он назвал создание данной блокчейн-платформы ещё одним шагом на пути к "истинной цели Сбербанка".

Она очевидна, она всё та же: замкнуть денежный оборот внутри своей цифровой экосистемы. Почему? Потому что чем больше сервисов, чем больше клиентов, чем больше бизнесов у вас держат счета, тем меньше вам нужны вообще какие-либо финансы, кроме ваших собственных, потому что вы просто сводите плательщика и получателя денег друг с другом или вы сводите вкладчика и получателя кредита друг с другом, - заметил эксперт.

Он добавил, что Греф рассчитывает развернуть свою монополию до целого "цифрового государства" или экосистемы.

В цифровом государстве нужны свои цифровые деньги… Их вы можете выпускать, не отчитываясь ни перед кем, и эта валюта абсолютно не обязательно должна быть подкреплена резервами государственных средств, - подчеркнул Голубовский.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Набиуллина даровала Сберу свободу: "Налог Грефа", или Как грабить людей законно "Люди - новая нефть": Россию призвали не ждать просвета при Грефе. Вся надежда - на Мишустина