«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт: Киев компенсирует потери после запуска Северного потока - 2 за счёт населения
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Политика Экономика Партнеры

Эксперт: Киев компенсирует потери после запуска "Северного потока - 2" за счёт населения

Киев попытается компенсировать потери из-за запуска "Северного потока - 2" за счёт населения. Но деньги Украина начнёт терять не сразу, считает эксперт Игорь Юшков.

Компания "Газпром" рассчитывает достроить газопровод "Северный поток - 2" в сентябре 2021 года. В эксплуатацию инфраструктурный объект также планируется ввести в этом году.

Согласно прогнозу экс-министра Украины Владимира Ланового, после запуска "Северного потока - 2" Киев рискует потерять около трёх миллиардов долларов. Но он не считает это катастрофой, хотя населению придётся платить повышенные тарифы на энергоресурсы.

Как заявил изданию "ПолитЭксперт" ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков, Украина будет терять не сразу, ибо она за транзит газа получает меньше трёх миллиардов долларов по текущему контракту.

Кроме того, "Газпром" продолжит платить украинским компаниям.

"Новый пятилетний контракт подразумевает жёсткое условие: "качай или плати"… Когда будет достроен "СП-2", Украина свои деньги не потеряет", - поведал он.

Но непонятно, на что тратит Киев полученные от "Газпрома" деньги, ибо украинский бюджет получает немного меньше двух миллиардов долларов, поведал эксперт.

А через четыре года договор утратит силу, поэтому украинцам придётся выдумывать новые схемы по закупке газа. Прямые закупки у "Газпрома" являются для Киева неприемлемыми, а закачка из Европы слишком дорогая.

В итоге пострадают обычные граждане. Украинские компании и так всегда повышают тарифы, прикрывясь "подорожанием газа" в Европе.

По мнению заместителя главы ИАЦ "Альпари" Натальи Мильчаковой, при помощи санкций против трубопровода Вашингтон пытается заставить Москву платить за транзит через украинскую ГТС, тем самым финансируя антироссийскую политику Киева. Это лишний раз доказывает, что заявления о "независимости" Украины являются мифом.

"Ментальная адекватность ряда конгрессменов, являющихся авторами санкций против "Северного потока - 2", вызывает вопросы даже у здравомыслящих американцев", - поведала эксперт в интервью РИА ФАН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Nord Stream 2 рассказал, когда достроят "Северный поток - 2". Ждать осталось недолго "Северный поток - 2" столкнулся с массовым бегством Украине и Польше указали на их место после жалобы на "Северный поток - 2"
Загрузка...
Загрузка...