«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт: Германия заинтересована в отказе от ГТС Украины
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Экономика

Эксперт: Германия заинтересована в отказе от ГТС Украины

Как считает эксперт Сергей Правосудов, Германия заинтересована в отказе транзита газа через ГТС Украины и достройке "Северного потока - 2".

Германия выступает в качестве главного бенефициара прекращения транзита газа через ГТС Украины. Об этом ИА "Экономика сегодня" рассказал гендиректор Института национальной энергетики Сергей Правосудов.

Ранее глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил о том, что Берлин заинтересован в продлении договора о транзите русского газа через территорию Украины. Якобы без этого проект "Северный поток - 2" функционировать не будет.

Как пояснил Правосудов, в сохранении транзита через украинскую ГТС заинтересовано много сторон. Главной являются США, которые вводили санкции против "Северного потока - 2".

Однако проект финансируют немецкие компании, а правительство Германии не может игнорировать позицию бизнеса. Строительство газопровода близко к завершению, но Берлин не хочет злить партнёров.

Будущее украинского транзита зависит исключительно от объёмов газа, которые европейские потребители будут готовы закупать у России. Добыча голубого топлива в Европе будет сокращаться, а поставки на экспорт - расти.

Поэтому потребность в ГТС Украины сохранится. Проблема в том, что маршрут является дорогим и малоэффективным, поэтому Россия будет использовать его в последнюю очередь.

"Благодаря "Северному потоку - 2" немцы заменяют Украину в качестве транзитной страны. Те объёмы, которые ранее шли через украинскую ГТС, теперь перейдут к германским мощностям", - добавил эксперт.

Как заявил РИА ФАН экономист Александр Дудчак, после ввода в эксплуатацию газопровода "Северный поток - 2" транзит топлива через ГТС Украины начнёт с каждым годом уменьшаться. Главным фактором является выгода от сохранения транзита по украинскому маршруту.

Дудчак не исключает, что потребность в нём у России останется, но речь будет идти о небольших объёмах. Всё зависит от цен на топливо и надёжности поставок.

"Посмотрим, насколько транзит будет рентабелен для Киева в новых условиях. Это станет известно после того, как заработает "Северный поток - 2", - пояснил он.

Однако противники проекта "Северного потока - 2" попытаются помешать эксплуатации трубопровода, считает аналитик Юрий Юшков. США приняли решение отказаться от введения новых санкций, дабы не злить немецких партнёров.

Но политическое давление на проект не исчезнет. Американцы могут попытаться через Польшу и других европейских союзников блокировать все попытки России получить разрешение использовать "Северный поток - 2" на полную мощность.

"Поляки в интересах США будут блокировать это решение. Сейчас вопрос будет заключаться в этом" - пояснил эксперт в интервью изданию "ПолитЭксперт".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой "Решающий момент": Как Киев умоляет президента США остановить "Северный поток - 2" "Я правильно понимаю?": Жалобы Зеленского на "Северный поток - 2" перевели на русский язык Новак рассказал, когда достроят "Северный поток - 2"
Загрузка...

Мигранты, принудиловка, локдаун: правовой беспредел нарастает. Что говорят юристы?
В прямом эфире: