Эффект проявился за сутки: Прививка американской вакциной вызвала нетипичную реакцию
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress
Здоровье Общество

Эффект проявился за сутки: Прививка американской вакциной вызвала нетипичную реакцию

В Калифорнии выявили несколько случаев аллергии на вакцину Moderna из одной партии. Этот показатель является нетипичным, поскольку нормальный показатель составляет один случай на 100 тысяч пациентов.

В Калифорнии сообщили о высоком числе пациентов, у которых проявилась аллергическая реакция на прививку от компании Moderna. По информации местных СМИ, всего за сутки после вакцинации на побочку пожаловалось около 10 привившихся.

Этот показатель чрезвычайно высок, ведь в норме аллергия составляет один случай на 100 тысяч пациентов, уточняет телекомпания ABC.

При этом уже тысячи доз данной вакцины поступили в сотни организаций штата.

Власти штата после проявления несвойственной аллергии призвали приостановить реализацию партии вакцины. Отметим, что ещё в середине декабря данный препарат получил одобрение со стороны Управления по вопросам качества продовольствия и медикаментов при Министерстве здравоохранения и социальных служб США.

Между тем в России существуют три вакцины от коронавируса. "Спутник V" была первой - ей уже прививают, причём массово. А ещё есть "ЭпиВакКорона" и разработки Центра им. Чумакова, напоминают "Невские новости", рассказывая об отличии препаратов. Все вакцины безопасны, отличается лишь механизм работы. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

После вакцины Pfizer умерли ещё двое: В Эстонии сообщили о целом спектре побочных эффектов Вакцинация - не повод: Мурашко назвал условие отмены масочного режима Кому поставят прививку? В России дан старт массовой вакцинации от COVID
Загрузка...