«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Японцы призывают душить Россию. На островах Южно-Курильской гряды проходят учения
ФОТО: ЦАРЬГРАД
Политика

Японцы призывают "душить Россию". На островах Южно-Курильской гряды проходят учения

Жители Японии в ярости и призывают "душить Россию". Поводом для этого стало заявление Министерства обороны России о начале военных учений на островах Курильской гряды.

Японцы пребывают в негодовании и призывают к войне с Россией. Поводом к этим заявлениям стали масштабные военные учения у берегов островов Курильской гряды. "Масло в огонь подливают" крупнейшие японские СМИ, которые пишут о "возрастающей угрозе" со стороны РФ.

После того, как ведущие японские газеты и информагентства – "Йомиури симбун", "Хоккайдо симбун", Yahoo News Japan, а также популярные телеканалы TBS (Tokyo Broadcasting Corporation) и Hokkaido UHB News распространили информацию о русских, которые начали с 26 февраля проводить учения на территории Курильских островов, в Стране восходящего солнца началась массовая истерия.

Жители Японии находятся в постоянном страхе, зазывая учения русских "угрозой Хоккайдо". Большая часть японцев считает, что тему возврата части островов (Итуруп, Кунашир, Шикотан, Хабомаи) придётся забыть раз и навсегда.

Некоторые читатели японских СМИ уверены, что российские маневры – это подготовка к нападению на их государство, и призывают к шагам на опережение, пишет издание Иносми.ру.

На одном из японских форумов предлагается множество вариантов уничтожения России от "проведения своих манёвров до нападения на российский Дальний Восток".  

Россия никогда не выдвигала территориальных претензий к Японии, тем не менее, отношения двух государств омрачает территориальный вопрос по Курилам и отсутствие мирного договора.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" "Русские даже не подозревают, что они оккупированы": Японец выдал признание по Курилам "Хватит верить улыбкам русских!", "Опомнитесь!" - Путин не оставил японцам ни шанса на Курилы В рамках Конституции: Путин предложил Японии "правильные" отношения вместо Курил