Изготовителя сгоревших в Санкт-Петербурге аппаратов ИВЛ привлекли к ответственности
/Globallookpress
Санкт-Петербург Суд

Изготовителя сгоревших в Санкт-Петербурге аппаратов ИВЛ привлекли к ответственности

Суд привлек к ответственности печально известного производителя аппаратов ИВЛ «Авента-М». Именно они стали причиной пожара в больнице Святого Георгия.

Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск Росздравнадзора и привлек к ответственности печально известного производителя аппаратов ИВЛ «Авента-М». Именно эти приборы загорелись в больницах Москвы и Санкт-Петербурга, в результате чего в медучреждениях погибли люди.

Аппараты изготовил  АО «Уральский приборостроительный завод». Сейчас ему грозит штраф от 1 до 5 млн рублей или приостановление деятельности на срок до 90 дней, передает «Интерфакс».

Также отмечается, что все сделанные Росздравнадзором замечания устранены и аппараты снова могут поставляться и эксплуатироваться в больницах страны.

Напомним, что 12 мая этого года в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге произошла трагедия — в отделении реанимации загорелся аппарат ИВЛ. В результате чего погибли пять человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Психолог объяснила, почему жители Санкт-Петербурга конфликтуют из-за масочного режима Фура с мёртвым водителем 2 километра виляла на КАД в Петербурге
Загрузка...
Загрузка...