«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Из-за санкций против Беларуси в мире подорожают продукты
Фото: Dmitry Golubovich/Globallookpress
Экономика

Из-за санкций против Беларуси в мире подорожают продукты

Западные санкции станут чувствительными для рынка калийных и азотных удобрений, где Беларусь занимает до 20% мирового рынка.

По мнению советника вице-президента Центра стратегических разработок Любовь Араповой, новые ограничительные меры приведут к росту на удобрения в мире.

При этом эксперт обратила внимание на то, что санкции США и Великобритании касаются "Беларуськалия", при этом Евросоюз, зависимый от калия, не стал вводить санкции в отношении данного производителя, однако ввел ограничения против "Гродно Азот".

При этом американские санкции опасны тем, что могут стать препятствием для осуществления платежей, - заявила Арапова агентству РИА Новости.

Напомним, ранее глава МИД Беларуси Владимир Макей выступая с трибуны 76-й сессии Генассамблеи ООН также говорил о том, что антибелорусские санкции вызовут нехватку одобрений и рост цен на продукты первой необходимости в планетарном масштабе.

При этом Александр Лукашенко говорит о санкциях презрительно, утверждая, что их влияние на экономику Беларуси незначительное.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше В новогодней рекламе белорусских "танков" снялся Арнольд Шварцнеггер Президент Польши разрешил британским и эстонским военным "помочь" на границе с Беларусью Стало известно, за что Градский задолжал государству свыше 500 тысяч рублей