Из-за Байдена сотни бойцов Нацгвардии США заразились коронавирусом - СМИ
Фото: Jeremy Hogan/Globallookpress
Общество Политика

Из-за Байдена сотни бойцов Нацгвардии США заразились коронавирусом - СМИ

Сотни бойцов Национальной гвардии США, которые были направлены в Вашингтон после беспорядков в Капитолии, заразились коронавирусом, сообщает Politico.

После инаугурации под дулами винтовок президента США Джо Байдена сотни бойцов Национальной гвардии, охранявших мероприятие, заразились коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом пишет американское издание Politico.

После штурма протестующими Капитолия 6 января на улицы Вашингтона вывели около 26 тысяч бойцов Национальной гвардии США. С оружием в руках они перекрыли все подступы к Капитолию и держали оборону, пока Джо Байден принимал участие в процедуре инаугурации.

Сотни бойцов Национальной гвардии США, которые были направлены в Вашингтон после беспорядков в Капитолии, заразились коронавирусом,

- пишет издание Politico.

Ранее стало известно, что после инаугурации Джо Байдена нацгвардейцев выгнали из Капитолия и расквартировали на обычной автомобильной парковке. После огласки истории полиция Капитолия извинилась перед бойцами Нацгвардии и вернула стражей порядка обратно, отмечает Nation News.

Напомним, что беспорядки в столице Штатов были вызваны недоверием граждан к итогам выборов президента США. В ходе голосования было выявлено множество нарушений в штатах, которые контролируются демократами. Однако суд не дал Трампу возможности оспорить итоги выборов. В и без того сильно поляризованном американском обществе это ещё сильнее подорвало доверие к демократическим институтам и вылилось в беспорядки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Twitter заткнул рот ещё одному лидеру страны. Не обошлось без Трампа Демократы жаждут "расправы" над Трампом: Названа дата рассмотрения импичмента сенаторами США Time из Белого дома: Байдена поместили в разгромленный кабинет Трампа
Загрузка...
Загрузка...