ИВЛ не помогла: Жизнь бессменного директора Пушкинского музея унёс COVID-19 - инсайдер
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Globallookpress
Общество

ИВЛ не помогла: Жизнь "бессменного" директора Пушкинского музея унёс COVID-19 - инсайдер

Появились подробности, отчего могла умереть "бессменный" руководитель Пушкинского музея Ирина Антонова. Сообщается, что её жизнь унес коронавирус. Не помог даже аппарат ИВЛ.

Стала известна причина смерти "бессменного" директора Пушкинского музея Ирины Антоновой. По данным Telegram-канала Mash, она скончалась от коронавирусной инфекции. Как пишет инсайдер, положительный тест Ирине Антоновой пришёл неделю назад - 23 ноября.

Из-за пожилого возраста её сразу госпитализировали. Состояние стало ухудшаться через несколько дней. Больную перевели в Коммунарку. Антонову подключили к ИВЛ, но спасти не смогли. Она умерла 30 ноября.

Официальной информации о причине смерти искусствоведа пока нет. 

Ирина Антонова была искусствоведом, "бессменным" директором Пушкинского музея с 1961 по 2013 год. Заслуженный деятель искусств РСФСР.

Напомним, что Ирину Антонову с днём рождения поздравлял президент России Владимир Путин. Глава страны отметил огромный вклад в развитие и сохранение музея и удивился поразительной работоспособности искусствоведа. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Пушкинский музей лишился "бессменного" директора "Совершенно голословно": Президент Пушкинского музея ответила Польше, заявившей права на его картины
Загрузка...
Загрузка...