«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Исповедь спасённого русскими капитана морской пехоты США: Будто пелена упала с моих глаз
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Общество

Исповедь спасённого русскими капитана морской пехоты США: "Будто пелена упала с моих глаз"

В интернете распространяют письмо капитана Корпуса морской пехоты США в отставке Майкла Фогетти. Это легендарная история, как русские спасли американцев и местных жителей в Африке. "Будто пелена упала с моих глаз", - признавался военнослужащий.

В Сети тиражируют письмо капитана Корпуса морской пехоты США в отставке Майкла Фогетти. История уже стала легендой о русских, которые пришли на помощь американцам. На этот раз её опубликовали на канале в "Яндекс.Дзен". Действие происходит в одной из стран Африки, а впервые письмо опубликовали с десяток лет тому назад. Но и сегодня оно остаётся одним из самых цитируемых. 

Рассказывается, что там морская пехота США выполнила задачу и должна была эвакуироваться. Вооружённые американцы на джипах пробивались к бухте, когда заметили женщину с ребёнком, которую преследовали местные повстанцы. Они открыли огонь и спасли несчастную. Отбиваясь, американцы выехали на самую высокую точку города на холме.

Несмотря на ждущий катер, военные решили остаться и защитить гражданских специалистов из других стран, которые ждали эвакуации. Продержаться надо было ещё полсуток. Американцы заняли оборону в форте. У них было огнестрельное оружие, однако людей не хватало.

Когда наступление мятежников стало особенно сильным, на рацию поступил странный вызов. Военным США передали вызов из "солнечной Сибири" и предложили помощь русские танкисты. Русские заявили, что могут войти на танках в город, если американцы не будут стрелять в боевые машины.

"Отметьте позиции противника красными ракетами и ждите. Когда в зоне вашей видимости появятся танки, это и будем мы. Но предупреждаю: если последует хотя бы один выстрел по моим танкам, всё то, что с вами хотят сделать местные пейзане, покажется вам нирваной по сравнению с тем, что сделаю с вами я", - предупредил американцев русский танкист.

После этого форт отбили русские танки, местные жители получили отсрочку по времени, чтобы спастись. Капитан морской пехоты США отмечает, что в победе он даже не сомневался: дело было даже не в боевых машинах, а в лицах русских солдат, уверенных в победе над любым врагом.

После этого американский военный признался: "Будто пелена упала с моих глаз".

"Передо мной стоял русский офицер со спасённым ребёнком на руках. И это было реальностью, и, значит, та немка в Берлине врала, и тот русский солдат с постамента в той реальности тоже спасал ребёнка. Так, может, врёт и наша пропаганда о том, что русские спят и видят, как бы уничтожить Америку?" - задался вопросом автор письма, вспоминая эпизод из Второй мировой войны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Сценарий Третьей мировой: России даже не придётся стрелять, чтобы уничтожить США Добиваются роста заболеваемости? США "подсказали", нужна ли Украине русская вакцина от COVID Предсказавший России потрясения 2020-го сделал пугающее пророчество: В "чёрную воронку" уже вступили
Загрузка...
Загрузка...