Играют на примитивных эмоциях: Эксперт раскрыл уловки мошенников со СНИЛС
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Играют на примитивных эмоциях: Эксперт раскрыл уловки мошенников со СНИЛС

Жителям России объяснили, зачем мошенники хотят узнать их СНИЛС и как вычислить злоумышленников. "Они начинают давить на то, что гражданина ждут негативные последствия, если он не укажет номер пенсионного свидетельства", - объяснил эксперт.

Мошенники охотятся за номерами пенсионных страховых свидетельств (СНИЛС) ради навара в 2-5 тысяч рублей. Подробности схемы объяснил первый вице-президент "Опоры России" Павел Сигал.

По его словам, завладевшие номером СНИЛС мошенники могут перевести пенсию жертвы из одного пенсионного фонда в другой. За это они получают агентское вознаграждение. Оно составляет от 2 до 5 тысяч рублей.

По этой причине эксперт призвал ни под каким предлогом не передавать данные о номере СНИЛС посторонним людям. Специалист добавил, что вычислить мошенника, пытающегося обманом получить номер СНИЛС, очень легко. В случае отказа злоумышленники сразу переходят к угрозам.

Они начинают давить на то, что гражданина ждут негативные последствия, если он не укажет номер пенсионного свидетельства,

- подсказал Павел Сигал.

По его словам, мошенники всегда пытаются играть на таких эмоциях, как страх и жадность. Потому что эти эмоции вызвать легче всего. Эксперт призвал не поддаваться на подобные провокации.

Также специалист настоятельно рекомендовал оформлять все документы и сообщать данные только в официальных организациях, а у сотрудников этих организаций просить удостоверить личность и место работы. Кроме того, эксперт посоветовал внимательно читать все бумаги, которые дают на подпись, и требовать уточнить все непонятные пункты.

Не стоит торопиться и поддаваться на провокации мошенников, чтобы не потерять свои деньги,

- сказал Павел Сигал в беседе с агентством "Прайм".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Скажите пенсии "Прощай": Эксперт раскрыл схему мошенничества со СНИЛС Знание номера СНИЛС - золото: Адвокат рассказала о методах мошенников
Загрузка...