«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хотели? Получили: Ноющих российских звёзд поставили на место в прямом эфире
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Культура Эксклюзив

"Хотели? Получили": Ноющих российских звёзд поставили на место в прямом эфире

Очередной виток жалоб на якобы маленькие заработные платы обсудили в прямом эфире Царьграда. И артистов, заявлявших о "нищенских" десятках тысяч рублей за рабочий день, поставили на место. "Хотели? Получили", - отметил Виталий Третьяков, напомнив, что актёры одними из первых начали требовать свободы от цензуры и госучастия.

Журналист, политолог Виталий Третьяков прокомментировал многочисленные жалобы так называемой "творческой интеллигенции" на заработные платы. Мол, за 600 тысяч рублей в месяц работать "душно", а 40 тысяч рублей за спектакль - мало.

О заработных платах в течение последних дней высказывались многие - от актёра Валерия Гаркалина до комментатора Георгия Черданцева. На волне подобных высказываний вспомнили и известную позицию актрисы и режиссёра Ренаты Литвиновой, заявившей, что государство должно давать деньги на кино и не вмешиваться в процесс работы артистов. 

Третьяков напомнил: жалуясь публично, известный человек должен помнить о том, что последует реакция от тех, кто его слушает. И эта реакция, вполне возможно, будет не сочувственной:

Тем более что он цифры конкретные называет. И я даже не говорю об ответственности публичного человека за любое произнесённое слово. А если припёрло и не приглашают сниматься в рекламе, где работают многие артисты, поменяй театр, поезжай выступать в ту страну, где артисту больше платят, - отметил Третьяков. 

Кроме того, Виталий Третьяков высказался о требовании к государству давать деньги и не вмешиваться:

Артисты, как известно, одними из первых начали требовать отмены цензуры, отмены государственного участия в своей работе, в искусстве, культуре. Частные театры, частные кинокомпании - вот чего они хотели. Хотели? Получили. Что теперь? Продюсер, который находит деньги на театральную постановку или на кинофильм, может требовать чего угодно от спектакля и кинофильма, и мы знаем, что он требует. А государство не должно ничего требовать. Согласитесь, это неправильно. А у нас государство содержит слишком много театров, - подчеркнул Третьяков. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Это самоубийство": Оливер Стоун о предательстве России и плане войны Киллер №1: Что сгубило неуловимого убийцу из 90-х