Ход за депутатами: Пожалеют ли на индексацию пенсий 1,3 трлн рублей?

  • Ход за депутатами: Пожалеют ли на индексацию пенсий 1,3 трлн рублей?
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Лишь только после вмешательства президента Владимира Путина чиновники вернулись к рассмотрению вопроса об индексации пенсий работающим пенсионерам. 29 октября в Госдуме планируется рассмотреть аж три варианта законопроекта, один из которых предусматривает траты в 1,3 трлн рублей.

Источники в парламенте сообщили о том, что 29 октября депутаты Госдумы рассмотрят сразу три законопроекта, касающихся индексации пенсий работающим пенсионерам. Один предложен сенатором Василием Иконниковым и по одному от фракций "Справедливая Россия" и ЛДПР.

Траты на индексацию во всех трёх предложениях разнятся. Минимум на индексацию выплат планируется потратить 184 млрд рублей, максимум - 1,3 трлн рублей. Пожалеют ли чиновники такие суммы на пенсионеров?

Впрочем, вопрос с индексациями поручено решить кабмину уже президентом Владимиром Путиным. Именно после его вмешательства чиновники вернулись к проблеме несправедливо обделённых работающих пенсионеров.

"Когда правительство ставит задачу трёхпроцентного роста ВВП, естественно, для её выполнения потребуются рабочие руки, - отмечает Иконников в беседе с "Известиями". - А если мы посмотрим, то значительную их часть составляют работающие пенсионеры".

По словам сенатора, пять миллионов из этой категории граждан отказались официально устраиваться на работу после того, как им перестали индексировать пенсии.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Индексацию "подверстают" к выборам? Государство намерено дать работающим пенсионерам больше денег

Где взять деньги на индексацию пенсий? Экономист напугал "непопулярным решением"

Депутат указал на обман с индексацией пенсий в России: "Посмотрите, какой цинизм"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация