Хочется продолжить, но не сглазить: Коц указал на интересные факты вокруг иска России
© Ovsyannikova Yulia/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Донбасс

"Хочется продолжить, но не сглазить": Коц указал на интересные факты вокруг иска России

Военный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц указал на интересные факты вокруг иска России против Украины в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). "Хочется продолжить, но не хочется сглазить", - отметил он.

Напомним, что ранее Россия обратилась в ЕСПЧ с жалобой на Украину. В своей жалобе Москва обвиняет Киев в нарушении Европейской конвенции о правах человека.

Александр Коц, комментируя информацию об иске, перечислил шесть пунктов документа, среди которых и ответственность властей Украины за гибель, незаконное лишение свободы и жестокое обращение с людьми на площади Независимости в Киеве, в Доме профсоюзов в Одессе, в Донбассе и многое другое.

При этом он обратил особое внимание на интересный информационный фон вокруг этого события.

"Путин встретился с Байденом. США отказываются входить в нормандский формат, вместе с Германией отмахиваются от Киева, как от навязчивой мухи, миллиардом в обмен на СП-2… " - написал он в своём Telegram-канале, отметив, что "хочется продолжить, но не хочется сглазить".

По мнению военкора, в Киеве сейчас "очень нервничают", и этому есть серьёзный повод.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Это закономерно": В Кремле объяснили причину обращения в ЕСПЧ
Загрузка...