«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хазин заявил, что в Кремле очень сильно недовольны: Достанется Центробанку?
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика Общество Экономика

Хазин заявил, что "в Кремле очень сильно недовольны": Достанется Центробанку?

Экономист Михаил Хазин заявил, что "в Кремле очень сильно недовольны" ситуацией с рублём в пандемию. Он не исключил, что Центробанку в связи с этим сильно достанется. Эксперт обратил внимание, что именно ЦБ определяет курс, но он при этом опирается совсем не на экономические обстоятельства.

Экономист Михаил Хазин прокомментировал заявление своего коллеги Валентина Катасонова, который в эфире Царьграда объяснил причину сильной экономической зависимости рубля от доллара и процессов в США.

Он заметил, что причина такого давления на РФ состоит в том, что в "русской команде" присутствует "чужой" игрок. Им является Центробанк, который в большей степени ориентируется на американскую валюту.

Хазин также обратил внимание на большую проблему, связанную с деятельностью ЦБ. Она заключается в том, что именно регулятор определяет курс, но он при этом опирается совсем не на экономические обстоятельства.

Как экономист, предсказать логику Центробанка в курсах я не могу. Я думаю, что слухи о том, что руководство ЦБ и Минфина тесно связаны с МВФ, могут оказаться правдой. Кроме того, ситуацией с рублём в пандемию очень сильно недовольны в Кремле. Какая будет реакция главы Банка России Эльвиры Набиуллиной, впадёт ли она в истерику - это пока тоже непонятно. То есть все влияющие на ситуацию факторы внеэкономические. Поэтому с профессиональной точки зрения оценить это трудно, - заметил собеседник Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Силуанову и Набиуллиной подложили свинью: Из России утекают деньги Раскрыт чужой игрок в русской команде: Кто вогнал Россию в зависимость от США? Волна цветных революций докатится до США: На Ближний Восток придёт новый гегемон