Ха-ха: Шведы высказались о войне с Россией
Фото: Carsten Rehder/Globallookpress
Война Общество Швеция

"Ха-ха": Шведы высказались о войне с Россией

Шведское Минобороны разместило в Сети серию видеороликов о возможной войне с Россией. Простые шведы не удержались от сарказма, заявив, что русские только и мечтают захватить Швецию, поскольку им "земли не хватает". "Ха-ха", - иронично комментируют они официальную пропаганду.

В Швеции кипят споры вокруг серии роликов под символичным названием "Когда начнётся война", в которых гражданам на пальцах объясняют, кто может в будущем стать главным противником в вооружённом конфликте. И это, конечно, Россия.

Правда, напрямую в видео об этом не говорится, но из отсылок к годам холодной войны и противостояния США и СССР можно сделать очевидные выводы. Соединённые Штаты предстают в роликах в образе союзника Стокгольма, а РФ и Китай - в образах жестоких противников.

Ролики были размещены на YouTube и собрали массу комментариев пользователей, причём большая часть - негативные. Простые шведы высмеяли попытку лживой "пропаганды ужасов".

"Русские идут". Почти 100 лет русские идут, которым не хватает земли, поэтому единственное, о чём они думают, - это как они собираются захватить Швецию", - язвительно пишет один из просмотревших ролик.

А фразу из ролика о том, что в РФ "используют дезинформацию, чтобы повлиять на общественное мнение", и вовсе высмеяли: "Ха-ха, а шведское государство этого не делает?"

Видео назвали постановкой, цель которой - оправдание мультикультурализма и пропаганда устрашения из-за России. Пользователи сервиса спрашивают: а не рассматривали ли в Минобороны королевства возможность того, что на Швецию нападёт США, а не РФ?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального "Скажут, что зажрался": Туриста из России унизили сервисом и шведским столом в Египте Жителей Швеции запугивают войной с Россией: Минобороны выпустило уже 5 видео о будущем конфликте
Загрузка...