Губернаторы не справились - пришёл Путин: Проблема, пугающая регионы, теперь на контроле у Первого
© Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Губернаторы не справились - пришёл Путин: Проблема, пугающая регионы, теперь на контроле у Первого

Эксперты пришли к выводу, что Владимир Путин будет лично контролировать экологическую повестку, поскольку с этой пугающей проблемой губернаторы не справляются. Теперь Первый лично берёт на себя ответственность, говорят собеседники журналистов, имея в виду президента страны.

Президент России Владимир Путин задал новый тон политической повестке страны, полагают эксперты, опрошенные "Ура.ру". Путин не просто обратил внимание на экологические проблемы страны, но и начал принимать самое активное участие в их разрешении. Личное вмешательство стало необходимым из-за того, что губернаторы не смогли дать адекватный ответ и снять напряжение на своей же земле, отмечают собеседники интернет-издания. 

В качестве одной из точек личного вмешательства называют визит Владимира Путина в Саров, где и была проведена видеоконференция с чиновниками по проблемам Усолья-Сибирского. Кроме того, президент занимался вопросом башкирского шихана Куштау. За 11 месяцев Владимир Путин провёл 9 встреч и совещаний, целиком посвящённых экологии. 

Политолог Фирдус Алиев полагает, что Путин сам даёт ответ на вопросы, волнующие жителей России. "Они видят в этом целый комплекс защиты их интересов, в том числе здоровья, заботы об их детях", - пояснил эксперт. Согласен с коллегой и ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Михаил Карягин. Он отметил, что Владимир Путин должен был взять эту проблему на контроль, поскольку является "основным политическим актором в текущей системе". Таким образом, его работа "задаёт общий тон повестки". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Чиновники не послушались Путина, а после объяснили: "Мы ж сибиряки..." "Путин не был хорошо информирован": Пашинян - о разговорах с Москвой по Карабаху Путин сделал замечание чиновникам, испугавшись за них: "Серьёзно... ну что вы!"
Загрузка...
Загрузка...